Можно ли мариновать разные сорта огурцов в одной банке?

Категория: Рецепты
07.06.2016 13:52

Друзья, кто-нибудь мариновал или солил огурцы разного сорта в одну банку? Я всегда покупала несколько килограмм, но были все одинаковые. В этом году хочу свои закрутить. Подобрать в одну банку одного сорта и размера не получается. Как быть?

Ответить
Ответить

Ответы (22)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Любовь
    07.06.2016 13:56 - #ссылка
    Мы так закрываем. Но! Если у Вас есть салатные сорта огурцов то их нельзя класть в консервацию. Могут взорваться банки при хранении.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алсу
    07.06.2016 14:01 - #ссылка
    У меня тоже смесь. Но, смотрю чтоб на этикетке было написано, что пригодны для консервации. И тепличные, лично из моего опыта, плохо переносят консервацию, мягкие становятся, не хрустят. Уличные отличные.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Богдан
    07.06.2016 14:15 - #ссылка
    Да все их мешают.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лариса
    07.06.2016 14:38 - #ссылка
    Своя теплица. Огурцы разных сортов в банке. Мариную даже длинноплодные, нарезая кружочками.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    07.06.2016 15:11 - #ссылка
    Сорта вообще не разбираю, какие собрала, такие и в банки попадают вперемешку. Но все же желательно, чтобы они были хотя бы примерно одинакового размера Так и красивее, и вкуснее, мне кажется
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    07.06.2016 15:55 - #ссылка
    А шо, разносортные огурцы в одной банке подерутся? :-)Какая разница, какого они сорта? Главное, чтобы эти сорта были засолочными. Салатные сорта тоже можно класть в банки, ничего не взорвётся, просто они будут мягкими, нехрустящими и невкусными.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    07.06.2016 16:23 - #ссылка
    А что тут такого, ну разные сорта. Вы сажали то для засолки все. Вот и солите и маринуйте
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Тома
    07.06.2016 16:55 - #ссылка
    Ольга, на всех пакетиках написано, что можно употреблять и а свежем и в консервированном виде. Но где-то я читала, что для консервации черношипые огурцы, для салатов белошипые. У меня почти все белошипые. Я поняла. Как только огурцы начинают драться за своё место под солнцем, а точнее в банке, вот тут то она и взрывается. Ладно. Если откроются-слопаем раньше
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Людмила
    07.06.2016 17:07 - #ссылка
    Всегда делаю из разных сортов все прекрасно. Даже как-тоне задумывалась.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    07.06.2016 21:42 - #ссылка
    Я знаю что огурцы с шипами (белые или черные, все равно) для консервации, а вот гладкие для салатов.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Тома
    07.06.2016 21:50 - #ссылка
    Я тоже всегда опиралась на это. В этом году начиталась инфо в тырнете.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Тома
    07.06.2016 21:51 - #ссылка
    А чем можно хрен заменить? У нас пучок укропа с одним листиком хрена 40 р. Стоит. Своего нет.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    07.06.2016 21:53 - #ссылка
    Я знаю что так раньше было, а какие новые "модные" теперь сорта? все может быть.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    07.06.2016 21:56 - #ссылка
    А я хрен если есть кладу, а нет и нет. Еще для крепости огурца дубовый лист кладут, но я не пробовала. У меня всегда хрустят и так, как-то получается.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Тома
    07.06.2016 22:13 - #ссылка
    С уксусом делаете?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    07.06.2016 22:25 - #ссылка
    Да, по старинке.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Тома
    07.06.2016 22:26 - #ссылка
    В прошлом году и хрен клада, и дубовые листья-все равно мягкие получились
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    07.06.2016 22:29 - #ссылка
    Значит действительно может сорт огурца какой не удачный, я не сталкивалась с этим, может пару раз за жизнь. И то грешу на закатку, может не так плотно закатала. А так не знаю.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лариса
    08.06.2016 17:18 - #ссылка
    Вишневый лист вместо хрена. 10-15 шт. На 3х литровую банку.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Тома
    08.06.2016 17:33 - #ссылка
    У нас не растёт вишня, но у соседа есть черешня дичка. Не пойдёт?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лариса
    08.06.2016 17:39 - #ссылка
    А у нас в Карелии черешня не растет. Но думаю пойдет. У листа слегка вяжущий вкус. В варенье из крыжовника добовляют лист вишни. Меняется вкус и аромат. Может лист черешне тоже обладает такими свойствами.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    25.07.2016 18:38 - #ссылка
    А рецептик не подскажите?
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru