Почему тля погибает?

Категория: Удобрения
15.03.2016 09:36

Я в этом году обратил внимание на такую закономерность — после того, как я подкармливаю чёрную смородину фосфором и калием вместе с древесной золой, количество тли на зелёных побегах резко уменьшается. Неуж-то тля погибает от подкормки черной смородины фос­фором и калием? Почему так происходит, или это совпадение?

Ответить
Ответить

Ответы (3)

  • Лучший ответ

    23.03.2016 17:59 - #ссылка

    Так радуйтесь, что тля погибает, зола и подкормка влияет не на саму тлю, а на ее личинки и потомство. Размножается она, откладывая яйца в почву, а зола и фосфор с калием, приводит к гибели личинок и как результат снижение популяции тли, в общем. Ведь откладывает она яйца в земле рядом с растением, спасибо, что поделились опытом, надо и мне этот  метод использовать.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Карина
    03.06.2016 09:24 - #ссылка

    Думаю, что здесь нет никакого совпадения. Все дело даже не в фосфоре с калием, а в самой золе. Ведь, как известно, именно её настой является действенным способом борьбы с вредителями. Обычно для приготовления настоя я брала стакан золы, заливала крутым кипятком, а после остывания отцеживала, добавляла хозяйственное мыло. После опрыскивания этим настоем тля погибала. Точно также во время проведения подкормки зола попадает на растение, что оказывает губительное действие на тлю.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    03.06.2016 22:56 - #ссылка

    Здравствуйте, Нина. Зола всегда используется в садоводствах для борьбы с различными вредителями, как в качестве раствора для опрыскивания, так и в качестве посыпки земли или самих растений. Это хорошо, что тли у вас, после таких подкормок становится меньше, но. Меньше, не значит, что она вся погибает. Значит борьбу нужно продолжить, опрыскайте настоем золы теперь)

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru