Фаленопсисы заболели?

Категория: Растения
23.03.2016 20:29

В доме растут 2 орхидеи фаленопсис. Заморские растения выпустили по одному цветоносу и готовы скоро порадовать цветением. Проблема в том, что я заметила с внутренней стороны листа липкие пятна, кое-где белёсого оттенка. Потом появилась тля на ветке цветоноса (если она есть у орхидей), не знаю как назвать. Пробовала обрабатывать Фитоспорином — эффекта ноль. Обнаружила, что на соседнем цветке — каланхоэ, тоже появилась такая тля. Что Что это — клещ? Как бороться с липкостью? Переживаю за цветы, не повредит ли им эта проблема?

Вложения:
Ответить
Ответить

Ответы (1)

  • Лучший ответ

    23.03.2016 21:25 - #ссылка

    Клещ будет виден только под лупой, он очень мелкий. Просто так его разглядеть очень сложно. Тля на фаленопсисе. Очень редко бывает. Может быть трипс? Вредителей великое множество. Нужно обязательно знать какой поразил Ваши растения. Наверное, лучше попытаться определить по фотографиям в сети, что это такое. Когда вы будете знать, что за вредитель появился на растениях, можно понять как от него избавиться. Меры борьбы очень разные для разных видов вредителей.  

    Липкие капли на листьях время от времени могут появляться на орхидеях, это может быть не связано с вредителями, но если Вы считаете, что видели насекомых, тогда придется лечить. Само не пройдет и вред обязательно нанесет.

    Вы писали, что обработали Фитоспорином, но Фитоспорин, это препарат от грибных и бактериальных болезней, он против вредителей не действует. Возможно вы хотели обработать Фитовермом? Для начала Фитоверм подойдет. Можно промыть растение хозяйственным мылом. Если не поможет, придется применить более сильные препараты как Актара, Конфидор, Танрек.  

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru