Выгонка тюльпанов.

Категория: Растения
28.03.2016 09:05

Попробовала в этом году выгнать тюльпаны к 8 марта. Оставила осенью несколько крупных луковиц, хранила в погребе, затем за месяц до срока цветения высадила в землю. В одной из книг прочла такой способ. Однако зацвели только несколько штук. Ящик с посаженными тюльпанами стоял на веранде. Температура днем около 15-18 градусов, ночью 10 градусов. Освещение очень хорошее, окна на три стороны: восток, юг, запад. Что я не так делала? Поделитесь, пожалуйста, личным опытом выгонки тюльпанов дома.  

Ответить
Ответить

Ответы (3)

  • Лучший ответ

    28.03.2016 19:26 - #ссылка

    А посадочный материал у вас был качественный?   Использовать можно только те тюльпаны,  у которых уже начали желтеть листья.

     

    И как я поняла, вы не просушивали материал? А луковицы необходимо сушить при температуре 34 градуса в течение недели. Затем тюльпаны должны храниться при +20, а после — при +17.

     

    Первые ростки необходимо постепенно приучать к освещению, используя поначалу бумажные колпачки. Да и указанная вами температуры была слишком низкая для того, чтобы тюльпаны выросли. Им необходимо 18-20 градусов, но никак не 10, как вы практиковали.

     

    Также не стоит забывать, что тюльпанам нужна подкормка в виде раствора нитрата кальция.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    28.03.2016 22:40 - #ссылка

    Я брала луковицы тюльпанов разных сортов, которые много лет выращиваю в цветнике. Выгонку не пыталась делать ни разу.

    Эти луковицы были просушены мной так же как обычно каждый год. Я выкапываю их в июне — июле, когда отцветут и совсем пожелтеют листья, кладу под навес в один два слоя сохнуть в тени на ветерке. Лето жаркое. До самой осени они так сохнут. Конечно, в августе когда у нас холодные ночи, я убираю тюльпаны и нарциссы в хозблок. Там они хранятся на стеллажах до посадки, до конца сентября.  

    В этом году часть луковиц вместо посадки в сентябре в открытый грунт, я отправила в подвал. Там температура около +5. За месяц до предполагаемого цветения я высадила тюльпаны в ящик с землей и поставила на веранду, условия на веранде описала в первом посте. Первое время на веранде делала укрытие от света плотной тканью, затем открыла, но поставила так чтобы прямые солнечные лучи не попадали на ящик.  

    Вот не понятно пока, что явилось самым существенным негативным фактором? То что луковицы хранились без земли в подвале? То что не делала подкормку? То что ночная температура в феврале была низкая (+10)? Может что-то еще?

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    29.03.2016 01:00 - #ссылка

    Тюльпаны для выгонки нужно каждый год выкапывать и хранить в ящиках. Для выращивания отбираются только ровной формы луковицы, плотные при надавливании. Вначале луковицы подсушивают, а затем месяц хранят при температуре + 20 град. С, а затем, в сентябре, ее снижают до + 15 град. С. Затем выполняется посадка луковиц в субстрат, состоящий из садовой земли, компоста и речного песка. Луковицы поливают и  переносят в подвал с температурой, около + 10 град. С. В конце декабря температуру нужно понизить до + 2 град. С. За 3 недели до цветения тюльпаны переносят в отапливаемое помещение, и постепенно повышают там температуру с + 15  до _ 18 град. С и хорошо освещают цветы. Ежедневно следует поливать цветы, и периодически подкармливать их калиевой селитрой.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru