Небольшое расследование

Категория: Растения
31.03.2016 20:34

В рамках своей семейной лаборатории провожу расследование. Как Вы считаете, можно ли сделать засухолюбивое растение влаголюбивым?  

Можно ли сделать засухолюбивое растение влаголюбивым?

Для возможности голосования необходимо авторизоваться на сайте!
Ответить
Ответить

Ответы (3)

  • Лучший ответ

    01.04.2016 23:15 - #ссылка

    Как бы любое растение приспособлено к определенным природным условиям. Будь то температура, или водный режим. Если растение влаголюбиво, например болотные — рогоз, или камыш — не будут расти без близкого стояния грунтовых вод, а суккуленты — молодила, очитки не перенесут подтопления. Небольшой сдвиг в ту, или иную сторону возможен, но полностью приспособить растение без причинения ему ущерба  невозможно.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    07.04.2016 11:47 - #ссылка

    Уважаемая, Дарья, проведите эксперимент и обязательно поделитесь информацией — интересно. Но я больше склоняюсь к тому, что это сделать невозможно. Так как, соглашусь с предыдущим комментированием — ". Любое растение приспособлено к определённым природным условиям. " (цитата — Алексей Александрович).  

    Моё мнение, что возможно будет изменить характеристику влагопотребления какого-либо растения, только путём скрещивания влаголюбивого растения с засухоустойчивым. В этом случае можно подкорректировать природные данные того или иного растения. Учёные давно проводят такие эксперименты на садово-огородных культурах, получая при этом новые виды.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    07.04.2016 20:24 - #ссылка

    Дарья, к сожалению нельзя. По крайней мере в первом и втором поколении. Ведь содержа засухолюбивое растение в слишком влажной почве, Вы, просто его сгноите, не зависимо от температуры окружающей среды. Ведь они привыкли запасать воду, а сами, в большинстве своем покрыты восковыми налетами или другими защитами, а влажность их разрушит.
    Конечно, проводя скрещивания, можно добиться определенного результата, но. Это будет уже совсем другое растение. Ведь нужно изменить слишком многое)

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru