Как использовать падалицу зелёных яблок?

Категория: Рецепты
03.06.2016 15:19

Привет! Кто-то падалицу зелёных яблок как-то использует? Можно ли сушку на компот сделать?

Ответить
Ответить

Ответы (25)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    03.06.2016 15:35 - #ссылка
    Ну если не очень мелкие, то просто компотик варю или шарлотку можно сделать
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    03.06.2016 15:38 - #ссылка
    С 5 рублей в диаметре, зелёного цвета)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    03.06.2016 15:39 - #ссылка
    С такими не знаю. Кроме компоста :)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    03.06.2016 16:18 - #ссылка
    Много насыпалось мелочи, вот думаю как использовать
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    03.06.2016 16:35 - #ссылка
    Галь. Можно сделать уксус. Можно конфитюр.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Любовь
    03.06.2016 16:40 - #ссылка
    С такой меличи вряд ли конфи и уксус получится
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    03.06.2016 16:47 - #ссылка
    Уксус наверно получится, его ж из всего можно. Да и в компот для кислоты кинуть моно. Сахарку побольше
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лариса
    03.06.2016 16:48 - #ссылка
    В детстве такую мелочь с солью ели. Причем. Мальчишки воровать ходили на дачи. И на приносили.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    03.06.2016 16:54 - #ссылка
    Я варила. Был, как мёд. Жёлтый. У нас ветки ураганом обламило.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    03.06.2016 16:54 - #ссылка
    Тогда рецептик, моно?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    03.06.2016 16:55 - #ссылка
    Да. Сейчас бумашку найду и напишу.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    03.06.2016 17:28 - #ссылка
    Ольчик, уксус есть прошлогодний. Я на меду делала — супер полезный :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    03.06.2016 17:49 - #ссылка
    Галь. Уксуса много не бывает. У меня есть с 2003 года, яблошный. Конфитюр. Берём марлю или наволочку, складываем в неё, помытые яблоки. Целиком. Завязываем. Можно с червяком. Но не тухлые. Можно резать. В кастрюлю, кладем, этот кулёк. Заливаем водой. На 10 см, выше кулька. Варим. Яблоки сварились. Кулек, поднимаем на друшлак. Начинаем, по — тихонькуотжимать. Горячее. Можно привесить, как творог, сливаем. Получается, желтенькая водичка, как сок. Сильно кислая. Берём 1 стакан водички и 1 стакан сах. Песка. Можно и ковшами умереть, если много. При быстром помешивание, растворяемся и в горячем виде. Разливаем в горячие банки. Не стерелизуем. Просто крышкой закрывает и всё. За закрывала на крышки — защёлки и переворачивала. Из наволочки 60*60, получилось 3 банки. 750 мл.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    03.06.2016 17:49 - #ссылка
    Я написала.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    03.06.2016 18:04 - #ссылка
    Круто, а не надо загустителей?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    03.06.2016 18:06 - #ссылка
    И долго варить то? ну примерно хоть
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    03.06.2016 18:08 - #ссылка
    И получается нам нужна только водичка с них? не протирать из наволочки-выкинуть просто?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    03.06.2016 18:14 - #ссылка
    Тань. Пектин яблочный. Это и есть загуститель. Его в детпитание, добавляют. У меня варилось. 30 мин, с момента закипания. Яблоки-желая китайка, на мелкая. Варила зелеными, жёсткими и кислыми. Весь смысл, в недозрелости.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    03.06.2016 18:15 - #ссылка
    Спасибо :)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    03.06.2016 18:17 - #ссылка
    Татьяна, Да. Наволочку подавишь. Чо вытекало, то и вытекло. Я особо не усердствовала. Подавила половникам и всё. Горячая. Можно до остывания и руками, но сока меньше. Пектин стынет.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    03.06.2016 18:19 - #ссылка
    А какое оно получается? Типа сок?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    03.06.2016 18:20 - #ссылка
    Спасибо, а то жалко выкидывать
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    03.06.2016 18:43 - #ссылка
    Галина, мармелад.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Рита
    03.06.2016 19:47 - #ссылка
    Ну, ты — просто энциклопедия!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    03.06.2016 20:01 - #ссылка
    Служу, Отечеству!
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru