Рецепты блюд из чесночных стрелок

Категория: Рецепты
03.06.2016 14:16

Доброго дня! Друзья-хозяюшки, поделитесь рецептом вкусняшки из чесночных стрелок. Надергала, выбросить жалко.

Ответить
Ответить

Ответы (38)

  • Лучший ответ

    03.06.2016 14:26 - #ссылка
    У меня мама тушила стрелки с мясом, ну очень вкусно, а для мужчин вообще аж глаза подкатывают.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    03.06.2016 14:42 - #ссылка
    Да можно как фасоль отваривать и кушать, а можно замариновать назиму
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    03.06.2016 14:43 - #ссылка
    Можно пропустить через мясорубку и смешать с мягким сливочным маслом и в карточешку потом. Ммм а если много останеться заморозить это зеленое маслице
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    03.06.2016 14:44 - #ссылка
    Только если будете мариновать. Выбирайте рецепты где надо стерелизовать, а то может получится твердым
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    03.06.2016 14:47 - #ссылка
    С майонезом смешайте мелко порезанные. И пусть сутки состоит в холодильнике.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    03.06.2016 14:50 - #ссылка
    А потом? просто как салат?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    03.06.2016 14:52 - #ссылка
    Как соус скорее. Будет ароматный майонез! Ещё укропа киньте. Только пусть настоиться. Я лопаю — аж за ушами трещит :-) вкусно!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    03.06.2016 14:53 - #ссылка
    Оно острое получается
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    03.06.2016 14:55 - #ссылка
    Попробуйте! Понравится точно! Ещё можно сыр плавленый туда потереть. Будет как салат сыр+ майонез+ чеснок.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    03.06.2016 14:55 - #ссылка
    И более нежный наверно, спасиб
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    03.06.2016 14:56 - #ссылка
    Да, нежнее конечно! И не отваривайте их, так и киньте сырыми. Оч вкусная штука
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    03.06.2016 14:57 - #ссылка
    Это я поняла, что сырым, в масло кстати тоже сырым
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    03.06.2016 14:58 - #ссылка
    Только настояться должно, иначе трава травой. Пусть сутки постоит. И зелени киньте — укропчик, петрушечка
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    03.06.2016 14:59 - #ссылка
    Уже хочу! надо сення посмотреть, может уже выросли
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    03.06.2016 15:00 - #ссылка
    Мне все соседи раньше их приносили. А потом я сдуру рассказала этот рецепт. Уже не носят — сами едят :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    03.06.2016 15:01 - #ссылка
    Да уж, благими намерениями. :) я сама раньше раздавала, а теперь жалко
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    03.06.2016 15:02 - #ссылка
    Что не сьедите — порежьте и заморозьте. Зимой в супы отлично просто!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    03.06.2016 15:03 - #ссылка
    Это да, но мне еще и масло зеленое нравится и маринованные, а посадила немного ток грядочку одну. Места маловато, а всего хочется
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    03.06.2016 15:05 - #ссылка
    А как вы маринуете? Можно подробно?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    03.06.2016 15:10 - #ссылка
    Я мелко шинкую и замораживаю. Добавляю везде.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    03.06.2016 15:14 - #ссылка
    МАРИНОВАННЫЕ СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА Нам потребуются (на 1 баночку объемом 0,5 литра): 0. 5 кг стрелок чеснока 250 мл воды 1 ст. Л соли 1 ст. Л сахар 5 — мл уксус 9% черный перец горошком лавровый лист Стрелки помыть, порезать кусочками 5-10 см, бланшировать и уложить в банки. В баночку положить соль, сахар, лавровый лист и перец, сверху уложить стрелки, залить кипятком и добавить уксус. Прикрыть крышкой. В баночки можно добавить зелень укропа или петрушки, семена горчицы или даже приправу для салатов по-корейски. Это придаст блюду аромата и пикантности. Я кладу кусочек острого перца-кто что любит Уложить банки в кастрюлю на полотенце, залить водой той же температуры, что и маринад в банках, чтоб не лопнули. Стерилизовать на среднем огне 7 минут после закипания. Закатать баночки, перевернуть и укутать. Через сутки можно отправлять в подвал. Пробовать можно уже через 3 недели. В принципе можно не стерелизовать, но тогда они получаются твердыми и моему мужу не нравяться
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    03.06.2016 15:16 - #ссылка
    Друзья, вы про листья чеснока или про стрелки?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    03.06.2016 15:18 - #ссылка
    Я режу на кусочки обжариваю на масле, солю а потом как остынет с майонезом.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    03.06.2016 15:28 - #ссылка
    Стрелки
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    03.06.2016 15:28 - #ссылка
    Про стрелки
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    03.06.2016 15:29 - #ссылка
    А листья по весне свежими с лучком еще и яичком салатик вкусно
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Надежда
    03.06.2016 16:10 - #ссылка
    Спасибо за рецептик! Вечерком забацаю, зимой будет закусон!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    03.06.2016 16:13 - #ссылка
    Друзья, вы все суперррррр А я всегда выкидывала стрелки. Теперь только так
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Инна
    03.06.2016 16:31 - #ссылка
    Я обжаривала с луком репчатым на растительном масле, потом вспомнила, что в мисочке в холодильнике оставались тушенные грибочки, выложила их в сковороду и протушила все это минут пять. Получилась бомба!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    03.06.2016 16:43 - #ссылка
    Да это вкусно!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    03.06.2016 16:48 - #ссылка
    Оказывается так приятно когда кому-то пригодится! классная группа!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    03.06.2016 17:24 - #ссылка
    Я режу и засыпаю в бутылки с оливковым маслом, потом добавляя в блюдо чувствуется легкий аромат чесночка
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Надежда
    03.06.2016 17:38 - #ссылка
    Я укроп замораживала, обрывала веточки, а стебельки остались. Жалко выбрасывать, они такие толстые, сочные. Благо в этом году воды ему вдоволь. Так вот я измельчила стебли блендером, и разложила ароматную зеленую массу в формочки для льда. Заморозила и закрыла эти кубики в контейнер с герметичной крышкой. Зимой думаю это пригодится.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Альфия
    03.06.2016 17:47 - #ссылка
    У меня соседка раньше стрелки с салом на мясорубке прокручивала, потом на хлеб мажешь и ешь
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    03.06.2016 18:17 - #ссылка
    Друзья, не бросайте в меня тапками, кто придерживается диеты и соблюдает фигуру. Я мелко режу сальце, обжариваю на сковороде, потом туда бросаю много мелко порезаных стрелок лука, все протушиваю и заливаю или просто яйцами, или яйцами с молоком. Вкусняшка!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    03.06.2016 18:18 - #ссылка
    Ой, прошу прощения, не лука, стрелок Чеснока.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    03.06.2016 19:23 - #ссылка
    Можно использовать настойку и стрелок чеснока для борьбы с тлей, прокручиваю на мясорубке, заливаю водой и настаиваю. Очень хорошая вкусняшка для тли
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ярослав
    03.06.2016 20:37 - #ссылка
    Я в этом году все зелененькое, что раньше шло на компост (перья чеснока, прореженную морковь, молодые листья хрена), мелко порезала и посушила в сушилке. Понравилось.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 чесночные стрелки 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru