Как замульчировать, если под мульчей роют кроты?

Категория: Грядки
03.06.2016 11:55

Как замульчировать, если под мульчей роют кроты?

Ответить
Ответить

Лучший ответ

18.10.2016 19:56 - #ссылка

Есть много разных мнений- враг или друг нам мульча? Под слоем мульчи земля влажная, рыхлая, структурная. Под слоем мульчи ей не страшны не палящее солнце, ни заливающие дожди. С помощью мульчи наращивается тот поверхностный слой земли, который даёт плодородие. Но к сожалению, под мульчей заводятся слизни, дождевые черви, мыши. А также кроты и землеройки, которые приходят питаться червями. Они роют норы, делают ходы.  Но мы все знаем, но забываем главный секрет, чего боятся кроты- посадки  нарциссов  и тюльпанов, чеснока и томатов. Сажаем всё вместе! И несмотря на некоторые недостатки, мульчирование почвы остается одним из наиболее эффективных агроприемов для повышения качества почвы на дачном участке.

The reply is currently minimized Show

Ответы (3)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    03.06.2016 14:52 - #ссылка
    Пусть роют, им под мульчой хуже будет рыть, если не хотите бороться с кротами кардинально.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    19.10.2016 06:32 - #ссылка

    Кроты на огороде- большая проблема огороднику. И с ними надо вести беспощадную борьбу, иначе кончат огород. Как извести кротов можно узнать на просторах инета, просто задав вопрос. Люди с удовольствием поделятся с вами советами. Ну, а если не хотите вести борьбу, то вокруг грядки высаживайте чеснок, чуть дальше томаты, чтобы запахом хоть немного отпугнуть нежеланного гостя.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    24.10.2016 09:38 - #ссылка

    Мульчирование это способ предотвратить корни от пересыхания. Почва под таким "одеялом" не зарастает сорняком, держит влагу и защищает от вредителей. Но главными полезными свойствами мульчи - предохранение растения или дерева от резких перепад температуры и регулирование кислотности почвы. Используют такое покрытие весной для перегревание почвы и сохранения влаги и осенью как укрытия от промерзания и обнажения корневой системы. В обоих случаях перед мульчей почву очищают от сорняков, увлажняют и взрыхляют. 

    К сожалению большой недостаток подобного покрытия это норы, которые проделывают кроты и землеройки. И хоть они не едят бутоны и корни культурных растений, хлопот приносят много. Взрытые траншеи и кротовины портят вид участка.

    1. В борьбе с ними нельзя использовать химикаты там где растут овощи и фрукты. В основном в составе таких препаратов содержаться яды, которые губительно действую на растения. 
    2. Способ мышеловками или специальными кротоловками эффективен, но придется их устанавливать непосредственно в прорытые туннели и не раз повторить процедуру. 
    3. Многие огородники действуют более мягким средством. По периметру участка и между рядами мульти высаживают чеснок, лук, бархатцы, нарциссы. 
    4. Ультразвуковые отпугиватели, по отзывам пользователей у многих подобные установки наоборот привлекают кротов к участку.

    Но к сожалению все эти способы не дают полного избавления от кротов. Расскажу метод, который каждый год помогает мне гуманно избавляться от непрошеных гостей. Для этого железные трубы (диаметр от 5, длина примерно 1,5м) забиваете в землю на 25-35см по периметру своего участка, расстояние между трубами 15-20м. Привязываете к трубе сверху пустые консервные банки (2шт), так чтобы они свисали 50см. При каждом даже небольшом ветре банки тарахтят об трубу и этим пугают кротов. Кроты не переносят шума (имеют чувствительный слух) и в скором времени покидают ваш участок. Кстати этот способ спасает мои посевы и от ворон и сорок тоже. Что тоже существенно облегчает уход за плодами овощей и фруктов.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 кроты 
 мульча 
 мульчирование 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru