Нормы полива томатов, огурцов и зелени в теплицах

Категория: Теплицы
06.04.2016 14:19

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нормы полива мл/в сутки для томатов, огурца, зелени в пром теплицах при интенсивном производстве (более 50кг с м2 в год) при условиях произростания в краснодарском крае спасибо заранее! спасибо большое за емкое по существу консультирование на данном ресурсе!

Ответить
Ответить

Ответы (4)

  • Лучший ответ

    07.04.2016 14:01 - #ссылка

    По своему опыту могу сказать, что для того, чтобы урожай овощей и зелени был хорошим,  действительно очень важно обеспечить растениям  правильный полив.  Так, после того, как растения высажены в грунт, поливать растения я прекращаю дней на 10. Затем помидоры поливаю  раз в 7 дней  теплой водой из расчета 30 л. На 1 кв. М. Когда на томатах появляются первые плоды, объем воды я увеличиваю до 3-4 литров на одно растение. Огурцы же до начала цветеия я поливаю из расчета три литра вода на 1 кв. М. ,  а в когда начинается период цветения и плодоношения — 6-12 литров на 1 кв. М.  А вот для салата, укропа, лука, базилика и другой зелени в моей теплице установлена система капельного полива " Поливайка"

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    13.04.2016 01:21 - #ссылка

    Все овощные культуры требуют полива, но, томаты нужно хорошо поливать два раза в неделю, а огурцы через день, кроме того, чтобы влага быстро не испарялась, нужно делать мульчирование. Что касается зелени, салата, например, то, его поливать следует, как и огурцы, иначе он будет горьким. Поливать овощи нужно теплой водой, а не холодной из водопроводного крана.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    13.04.2016 15:58 - #ссылка

    Поливать в любом случае надо исходя из "революционного правосознания" — пощупайте землю и подумайте, надо ли ей быть еще мокрее. Помидорам обычно 2 — 3 раза в неделю  по 5 л на кв. М хватает (Наталия Николаевна — решпект, по 30 л на кв. М — это уже гидропоника). Если тепло и сухо — огурцам такая же доза ежедневно. И теплая вода только для огурцов, помидорам она без надобности.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    13.04.2016 19:55 - #ссылка

    Нормы полива, что-то я первый раз слышу такой термин, при интенсивном производстве предусматривается капельный полив. Это позволяет добиваться больших урожаев при использовании меньшего количества воды. Правда стоит оно, нельзя сказать, что дешево, но себя оправдывает, тем более, что мороки с ним меньше. Прокладываете и все, потом только контролируете влажность почвы, да к тому же оно экономичнее.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 нормы полива 
 парник 
 полив 
 теплицы 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru