Почему не получается вырастить розу из купленного в магазине цветка?

Категория: Растения
15.04.2016 14:24

Часто покупаю розы, стал замечать, что со временем появляются отростки. Сначала оставлял в воде, когда отросток вырастал, пытался посадить в землю, но роза быстро пропадала. Подскажите, что нужно сделать, что бы вырастить розу дома, из отростка.

Ответить
Ответить

Лучший ответ

24.06.2016 16:18 - #ссылка

Технология проращивания купленных роз не простая. Во первых не все розы укореняются априори, лучше укоренять наши розы, голландские и привозные цветы, их обрабатывают химикатами, вероятность укоренения очень мала. Розу нужно поделить на черенки, длиной около 12-15 см, чтобы было 2-4 почки, снизу сделать косой срез, острым ножом или лезвием (все должно быть чистым), нижние листочки убрать. А сверху сделать прямой срез, выше почки на 1-2 см. Листочки подрезать на половину, чтобы забирали меньше сил у черенка. Обработать нижний срез корневином (не сильно), посадить в землю влажную, но не мокрую (землю можно смешать с песком и вермикулитом) и накрыть пластикой половинкой от бутылки. Проверять влажность земли, иногда можно открывать и проверять не засохли ли черенки, если повезет и все сделаете правильно и сорт роз подойт, то

роза укоренится, можно выращивать как дома, та и на улице.

The reply is currently minimized Show

Ответы (4)

  • Лучший ответ

    16.04.2016 04:08 - #ссылка

    Вообще, розы, как правило, нередко в домашних условиях выращивают именно черенкованием из купленных в цветочных магазинах, т. Е. Срезанных. Другое дело, что прежде следует хорошо изучить вопрос — по составу необходимой почвы, образованию у черенка вначале корней в воде и лишь затем пересадке в землю (технология), притенение, месторасположение вообще, подкормка.

    Вдобавок, не все розы могут нормально расти в домашних условиях, хотя чайные и флорибунда, по идее, должны расти хорошо. Но для первых зачастую нужно много места — в таких условиях они сильно разрастаются, достигая гигантских размеров. Как и некоторые виды вторых. Все же, для домашних условий лучше мелкие специальные сорта. Потому как зачеренкованные из купленных в магазине срезанных роз, в дальнейшем пересаживают на свой участок или оранжерею (зимний сад).

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    18.04.2016 00:19 - #ссылка

    Вечер добрый, Максим. Чтобы вырастить розу дома из купленной в магазине, расчеренкуйте стебель на кусочки, чтобы было по 2-3 почки на каждом. Воткните в увлажненную землю, но не залитую водой. Сверху закройте горшочек прозрачным стаканчиком или банкой, зависит от диаметра горшка. Поставьте в светлое, но не солнечное место. Смотрите, чтобы не образовывался конденсат на банке, а то сгниет. Можно иногда проветривать на немножко, но осторожно с поливом. Когда начнет развиваться боковая почка, значит розочка прикоренилась. Но, учтите, это достаточно сложный способ.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    21.04.2016 21:31 - #ссылка

    Здравствуйте! А вот у нас такая же проблема с купленными цветами всеми не только с розами. Купленные цветы просто нереально видимо развести отростками. У меня вот стоит купленная на 8 Марта Бегония когда покупали она цвела в магазине белыми цветочками, как принесли домой так она покрылась тлей листики, я их обрываю/отламываю чтобы другие не заразились. Обильно её поливаю, пробовала также табаком подсыпать. Зато вот отростков просто уже она много дала, вот даже жалко срывать отростки, надеюсь, что всетаки она отрыгнет. А вообще мы сначала отросток проращиваем в воде, потом сажаем в землю в горшочек и надеваем салафановый пакетик, и как только он принимается, пакет салафановый убираем. Попробуйте так, может так получится у Вас!

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    25.06.2016 02:40 - #ссылка

    Когда я была маленькая, мама часто выращивала розы на нашем дачном участке из купленных цветов. Но делала она это в основном ранней весной. Отрезала у цветка головку и толстую часть стебля (длиной 10-15 сантиметров) обратной стороной сажала в землю. Предварительно в воду не ставила. Сверху накрывала обычной стеклянной банкой. Ближе к осени растение приживалось в почве и появлялись листочки. Тогда банку можно смело снимать.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
  
 купленные цветы 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru