Как правильно сажать рассаду?

Категория: Растения
22.04.2016 02:32

Собственную рассаду пока выращивать не получается, поэтому приходится покупать. Купленную рассаду сажаем в этот же день под вечер, чтобы лучше принялась и не спеклась под солнцем. Лунки немного проливаем водой, когда сажаем, сыплем специальные гранулы от жуков, чтобы корни не подъедали, после посадки лунки тоже немного поливаем, чтобы рассада укоренилась. Но все равно часть рассады погибаем. Подскажите, что еще нужно делать? Может чем-то обработать корешки или полить какой-либо добавкой?

Ответить
Ответить

Ответы (4)

  • Лучший ответ

    22.04.2016 12:20 - #ссылка

    Из  личного опыта могу сказать, что прижиться рассаде на новом месте помогают корнеобразователи.  Я перед высадкой обмакиваю каждый корешок в растворе Корнероста (1 ампула на 5 литров воды). Иногда рассаду приходится мне высаживать прямо с комом земли. В таком случае на дно каждой ямки  я выливаю по стакану раствора. А еще после высадки очень важно каждые 2-3 дня поливать  рассаду, особенно если нет дождей. Частые поливы проводить следует до тех пор, пока не заметите, что рассада в рост тронулась. Это и будет сигналом того, что растение укоренилось. .

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    22.04.2016 19:45 - #ссылка

    Здравствуйте! А мы вот не покупаем рассаду, мы все сами выращиваем сначала дома на подоконниках, а потом высаживаем на огород. Этим правда мама моя занимается :-) Мы также берем рассаду допустим таких же помидоров, делаем лунку и поливаем обильно её водой, хорошо конечно у кого есть подкормка для помидоров. У нас это настой из извините за выражения, из говна любого можно коровьего, лошадиного. Этот раствор выливаем в лунку и высаживаем помидоры, потом закапываем рассаду и еще польем водичкой вот и всё!  

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    24.04.2016 11:28 - #ссылка

    При высадке рассады главное — полить не лунки, а саму рассаду, чтобы высаживалась она с комом земли, а не с осыпавшимися оголенными корнями. А после пересадки можно полить и лунку. Еще надо следить, чтобы температура земли на грядке не была много ниже, чем у рассады. А вообще-то практически неизбежно что-то погибнет, КПД 100% в агрикультуре за редкость.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    25.05.2016 23:22 - #ссылка

    Здравствуйте, Елена. При любой пересадке Вы, тревожите растение, а иногда и ломаете корешки, естественно, что рассада гибнет. Сейчас часто можно встретить рассаду уже в торфяных горшочках, которые просто закапывают в землю вместе с растением. В таком случае, процент погибших растений практически стремится к нулю. И еще, растение после пересадки в грунт нужно обильно полить, а не чуть чуть.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru