Спаржа

Категория: Растения
25.04.2016 22:47

Недавно выяснил, что текила оказывается делается не из кактусов а из спаржи. Подскажите, пожалуйста, что это за растение, можно ли его культивировать в нашем климате и есть ли вообще его окультуренные виды?

Ответить
Ответить

Ответы (5)

  • Лучший ответ

    26.04.2016 14:53 - #ссылка

    Спаржа — очень популярное, неприхотливое растение. Культивировать ее можно даже в Сибири. Можно ее выращивать из корневищ, а можно из семян, хотя прорастают они обычно плоховато. В пищу идут белые побеги, которые еще не успели загрубеть. Но насчет текилы — над вами кто-то мило подшутил, текилу изготавливают из голубой агавы, которая растет в Мексике. Так что о выгонке текилы придется забыть.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    26.04.2016 15:14 - #ссылка

    Текила это мексиканская самогонка и делается она в окрестности города Текила, штат Халиско. Состав напитка 51% спирта из голубой Агавы остальной спирт из сахарного тростника. Еще изюминкой настоящей текилы, это то что в бутылку мексиканцы кидают таракана, так сказать для крепости, я был в Мексике и это видел.

    А спаржа это растение для кулинарных целей, благодаря своим вкусовым качествам.

    В огороде выращивают аптечную и корейскую, в пищу употребляют побеги длиной 20 см. Полезна тем, что снижает холестерин, но не рекомендуется для людей с заболеванием желудка, гастриты  там, язвы. Выращивать ее не сложно, в России ее выращивают в Европейской части.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    27.04.2016 16:23 - #ссылка

    Раньше спаржей украшали букеты цветов. Многие называют это растение аспарагус. Только будьте внимательны есть съедобный аспарагус и декоративный, хотя внешне очень похожи.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    26.05.2016 07:34 - #ссылка

    Спаржа — довольно таки неприхотливое растение, зимостойкая и даже на малоплодородных почвах чувствует себя отлично, поэтому вырастить её не составит особого труда, но терпением запастись придется. Я, например, покупаю семена, замочиваю их на четверо суток, затем высаживаю их на марлю, где и появляются первые росточки. И только потом  высеваю семена  на грядку. Место для спаржи я выбираю  хорошо освещенное. А так, как у меня почва кислая, я её предварительно известкую и обязательно удаляю все сорняки. Все лето растение я поливаю, удобряю и разрыхляю почву. На зиму грядки накрываю сухой листвой.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    28.05.2016 19:25 - #ссылка

    Спаржу можно вырастить не только на огороде, но даже и в условиях городской квартиры.  Это растение любит песчаные, супесчаные почвы, хорошо также чувствует себя и на суглинках. Я в конце февраля сею семена, а когда прекращаются заморозки, в мае месяце высаживаю её на огород и уже в июле, августе собираю урожай. Побеги спаржи я обычно добавляю в салаты или же тушу на сковороде с томатной пастой, луком, чесночком.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru