Огурец «Алексеич f1»

Категория: Овощи
29.04.2016 15:30

Какими сортовыми характеристиками обладает огурец «Алексеич f1»?

Ответить
Ответить

Ответы (4)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Александр
    29.04.2016 15:37 - #ссылка

    Огурец «Алексеич f1» относится к партенокарпическим, с ранним сроком созревания, гибридным формам, которые дают прекрасную урожайность при культивировании в личных приусадебных хозяйствах на территории Центрально-Черноземного и Северо-Кавказского регионов.

    Сортовые характеристики

    Гибрид прекрасно зарекомендовал себя как при выращивании в открытом грунте, так и при культивировании в теплицах и парниковых конструкциях. Растение среднерослое, с групповыми завязями и слабо отрастающими боковыми побегами. Урожай формируется менее чем через месяц после появления всходов, и при выращивании в южных районах есть прекрасная возможность выполнять подсаживание на протяжении всего сезона.

    Зеленцы обладают цилиндрической выравненной формой со слабо бугорчатой поверхностью и тёмным типом опушения. Масса товарного зеленца – 60-70 г при средней длине в7-8 см. Мякоть плотная, на разрезе сочная, без горечи и пустот. Гибрид «Алексеич f1» предназначен как для свежего потребления, так и весьма хорош при консервировании и засолке.

    Общая урожайность сорта достигает 13-14 кг/кв. М. Кроме всего прочего, производителями гибрида заявлены очень высокие показатели болезнеустойчивости, что позволяет минимизировать использование химических средств для защиты от болезнетворных микроорганизмов и вредителей.

    Агротехника

    Огурцы являются довольно требовательной овощной культурой, а наличие слаборазвитой корневой системы предполагает обеспечение достаточного питания на всех этапах роста и развития. Кроме того, очень важно правильно подобрать место под посадку и грамотно провести посев семян или высаживание огуречной рассады.

    Гряды открытого грунта должны быть хорошо освещаемыми на протяжении всего дня и обладать хорошей воздухопроницаемостью, лёгкостью, а также плодородием. Минеральные удобрения требуется добавлять при весенней перекопке участка. Перегной и зола вносятся непосредственно в посадочные лунки.

    Высевать семена непосредственно в открытый грунт можно после минимизации угрозы весенних заморозков, когда почва прогреется не менее чем до 10-12°C. Рекомендуется проводить посадку уже подрощенной рассады, которая обладает не менее чем тремя настоящими листиками.

    Хорошую урожайность можно получить при внесении всех необходимых минеральных удобрений. Основными составляющими качественных удобрений для огурцов должны быть калий, азот и фосфор. Подкормки нужно совмещать с оросительными мероприятиями.

    Кроме поливов и подкормок важно проводить систематическое удаление сорняков, а также использовать при выращивании этого индетерминантного растения в защищённом грунте шпалеры, которые не только улучшают проветривание растений и снижают риск заболеваний, но и облегчают уход и сбор урожая.

    Отзывы овощеводов

    Сорт огурца «Алексеич f1» ещё недостаточно популярен у овощеводов, и огородники только присматриваются к этой новинке. Однако с уверенностью можно сказать, что сорт заслуживает к себе внимания благодаря устойчивости к поражениям мучнистой и ложной росой, а также обильному плодоношению, при котором максимальная урожайность товарных плодов достигает 740 ц/га при выходе товарной продукции на уровне до 94%.

    Отзывы оценивают данный гибрид положительно и особенно отмечают такие достоинства, как пластичность и очень дружное формирование раннего урожая.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    25.05.2016 19:17 - #ссылка

    Очень понравился "Алексеич F1", выращиваю уже третий год и никак не могу нарадоваться. Огурчики вкусные, без горечи, хрустящие,  на кусту их много, но по размеру небольшие. Выращиваю я гибрид как в открытом грунте, так и в теплице. Для себя я заметила, что при повышенной влажности огурец "Алексеич F1" растет интенсивно, образуя при этом большущие листовые пластинки, а плодоносит плохо.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Вероника
    30.05.2016 17:18 - #ссылка

    За все время своего дачевания пробовала выращивать самые разные сорта огурцов. Гибрид "Алексеич F1" мне понравился в первую очередь тем, что даже в непогоду дает хороший урожай.  Да и вид у него довольно таки привлекательный и самое главное — без горечи и пустот. "Алексеич F1" очень вкусный не только в свежем виде, но и в консервации.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    30.05.2016 17:46 - #ссылка

    Да, действительно раннеспелый сорт огурца. От всходов до того, как я собрал первый урожай прошло всего около сорока дней. Очень высокая урожайность, ими вся земля аж засыпана была. Мне нравится, что у этих огурцах нет горечи и они довольно сочные с высокими вкусовыми качествами. Мы их и маринуем и засаливаем, но лучше наедаться свежих конечно. Цвет ярко зеленый, прям как на картинках.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru