Картофель сорта «Рамос»

Категория: Овощи
29.04.2016 15:45

Интересуют отзывы о картофеле сорта «Рамос»?

Ответить
Ответить

Ответы (3)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Иван
    29.04.2016 15:49 - #ссылка

    Картофель сорта «Рамос» включен в Государственный реестр России и рекомендован к выращиванию на территории Центрального и Центрально-Черноземного регионов. Отличительной особенностью сорта является легкое пробуждение молодых клубней от спячки при обработке стимуляторами, что позволяет выращивать этот картофель как двухурожайную культуру.

    Сортовые особенности

    Кусты от средних до высоких, промежуточного типа, от полупрямостоячих до раскидистых. Венчики цветков от маленького размера до среднего, белого цвета. Листья от среднего размера до крупного, могут быть как закрытого, так и промежуточного типа, обладают зеленым или темно-зеленым окрашиванием.

    Корнеплоды удлиненно-овальные, покрыты слегка шероховатой кожурой желтого цвета и имеют достаточно мелкие глазки. Мякоть картофеля светло-желтого цвета, содержит порядка 13, 4–16, 0% крахмала. Средний вес товарного корнеплода при правильном уходе составляет 98–151 г.

    Сорт среднераннего созревания, формирует полноценный урожай за 70–90 дней. Вкусовые и товарные качества картофельных корнеплодов отличные. Клубни предназначены для столового употребления, а также широко востребованы для переработки на картошку фри.

    Характеристика картофеля «Рамос», а также подробное описание сорта даны оригинатором «Kws Potato». По данным оригинатора, сорт обладает устойчивостью к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде, что снижает количество необходимых обработок химикатами. Показатели товарности достигают 90-98%. Показатели лежкости не менее 97%. Максимальная урожайность сорта при соблюдении агротехники достигает 418 ц/га.

    Агротехнические требования

    Очень хорошими предшественниками для картофеля являются такие огородные культуры, как кукуруза, горох, капуста, огурцы и бобы. Схема посадки семенного картофеля во многом зависит от плодородности грунта, а также веса и размеров клубней, подготовленных для посадки. Чаще всего при посадке выдерживается расстояние в 60 х 35 см, а заглубляются клубни не более чем на 8–10 см. В открытый грунт картофель обычно рекомендуется высаживать в конце мая. Материал должен пройти предпосадочную обработку, которая заключается в озеленении и проращивании, а также обработке стимуляторами роста и средствами защиты против болезней и вредителей.

    Уход за растениями заключается в поддерживании почвы в рыхлом состоянии, а также систематическом уничтожении сорняков, окучивании, поливах, подкормках и профилактических опрыскиваниях. В профилактических целях картофельные посадки опрыскивают 5%-ным раствором медного купороса. Окучивание не только позволяет избавиться от сорняков, но и обеспечивает поступление в грунт большего количества необходимого растениям кислорода. Картофель нуждается в достаточном объеме влаги, поэтому правильные поливы существенно увеличивают общую урожайность. Одним из наиболее полезных и экономичных вариантов полива является капельный.

    Отзывы и рекомендации

    Картофель сорта «Рамос» заслужил большое количество положительных отзывов как опытных картофелеводов, так и начинающих огородников и дачников. Клубни обладают очень приятным и насыщенным картофельным вкусом. Мякоть плотная и не разваривается. Отмечается, что высокие вкусовые качества сорт показывает при культивировании на разных типах грунта. Собранный урожай характеризуется длительным хранением даже при низких положительных температурах. Клубни обладают устойчивостью к механическим повреждениям, пригодны для мытья и последующей упаковки, а также очень хорошо транспортируются.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    25.05.2016 18:26 - #ссылка

    Этот ранний сорт картофеля я пробовала вырастить у себя на дачном участке. Отзывы у меня о нем остались только положительные. Во-первых, "Рамос" действительно очень урожайный и клубни при этом у него все один в один крупненькие; во-вторых, великолепно сохраняется даже при низких температурах; в-третьих, у него очень высока устойчивость к различным вирусам и заболеваниям; в-четвертых, имеет отличные вкусовые качества и, самое главное, — в уходе не требователен.  

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Вероника
    30.05.2016 18:43 - #ссылка

    Рамос великолепно подходит для длительного хранения и к тому же очень урожайный. У меня в лунке было было по 15-20 картофелин и все, как на подбор, не особо крупные, но и не мелкие. Картофель имеет отличные вкусовые качества, я даже пробовала как-то из него чипсы сделать, получились.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru