Картофель «Милена»

Категория: Овощи
04.05.2016 10:58

Уважаемые друзья, что вы можете сказать о картофеле «Милена»?

Ответить
Ответить

Ответы (3)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    04.05.2016 11:05 - #ссылка

    Картофель «Милена» относится к очень ранним, высокоурожайным, с крупными и вкусными клубнями сортам столового назначения. Данный сорт очень востребован огородниками и картофелеводами в северных регионах.

    Характеристика картофеля

    Кусты полураскидистые, средние по высоте. Картофельные клубни достаточно крупные, округло-овальной формы, покрыты гладкой, желтовато-белой кожурой. Характерно наличие некрупных и поверхностных глазков. Картофель «Милена» обладает очень приятной на вкус мякотью желтоватого цвета и прекрасно подходит для кулинарной обработки.

    Картофель «Милена» обладает устойчивостью к поражению фитофторозом, вирусными болезнями, а также картофельной нематодой. Сорт выгодно отличается не только очень высокой урожайностью, но и интенсивным клубнеобразованием. Лучше высаживать картофель, который получен от летней прошлогодней посадки.

    Посадка картофеля сорта «Милена»

    Яровизацию посадочного материала следует начинать за полтора месяца до высаживания в открытый грунт. Длина проростков на клубнях должна достигнуть 1−2 см. После проведения яровизации можно приступать к высаживанию картофеля любым, наиболее предпочтительным способом, соблюдая несколько простых, но важных для выращивания этой огородной культуры правил:

    • Посадку картофеля следует проводить, когда температурные показатели грунта на глубине 10 см достигнут 8−9 °С, например, в средней полосе России ранние сорта высаживаются в начале мая.
    • Лучшими предшественниками для картофеля являются озимые хлеба, если под них были внесены органические и минеральные удобрения, а также однолетние бобовые, включая горох, вику, чечевицу и бобы.
    • Картофель рекомендуется выращивать на суглинистых и супесчаных почвах, обработанных и легких грунтах.
    • Важно тщательно перемешать качественный перегной с древесной золой, затем подпушить грунт в посадочной лунке и высаживать подготовленные картофельные клубни на глубину примерно в 6−8 см.

    На каждые сто квадратных метров посадочной площади следует высаживать порядка 20−25 кг картофельных клубней средней величины.

    Уход за картофелем

    Окучивание, рыхление, прополка, подкормки и при необходимости поливы являются основными агротехническими мероприятиями по уходу за такой огородной культурой, как картофель. Уход за раннеспелым картофелем «Милена» несложный и заключается в осуществлении следующих мероприятий:

    • В период, когда начинают формироваться картофельные кусты, потребность огородной культуры в воде значительно возрастает. Поливы проводятся в междурядьях и должны сопровождать первое и второе окучивание или рыхление картофеля. В условиях очень жаркого и сухого лета рекомендуется поливать картофель не менее четырех раз за сезон.
    • Особой ценностью для высокого урожая картофеля обладают органические удобрения, которые способствуют улучшению физических свойств грунта, а также стабилизируют водный и воздушный показатели почвы. При наличии видимого отставания в росте и развитии желательно подкормить картофель настоем коровяка или птичьего помета, а в конце цветения провести внекорневую подкормку фосфорными удобрениями.
    • Борьба с сорными растениями, как правило, производится вручную, и за сезон нужно выполнить 2−3 прополки, которые при наличии большой посадочной площади можно заменить использованием гербицидов.
    • За сезон требуется обязательно провести несколько профилактических обработок картофеля против вредителей и болезней.

    Раннеспелый сорт картофеля «Милена» полностью вызревает через 50−65 суток после посадки. Уборка урожая проводится при увядании и отмирании картофельной ботвы.

    Отзывы картофелеводов

    Картофель сорта «Милена» является относительно новым сортом и, конечно, вызвал живой интерес у овощеводов-любителей и картофелеводов. В каждой лунке формируется порядка десяти достаточно крупных и выровненных по форме клубней. Очень хороший результат дает выращивание данного сорта из биологических семян, которые следует высаживать после замочивания.

    Сорт адаптирован для выращивания в северных регионах, а при культивировании в южных районах можно получить два урожая этой огородной культуры.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    25.05.2016 07:59 - #ссылка

    Этот сорт картофеля я приобрела как-то в одном интернет-магазине. В апреле месяце высадила его в рассадные ящики. К началу посадочного сезона моя рассада очень сильно вытянулась и очень плохо приживалась, но потом все наладилось и она начала активно расти, правда куст почему-то у меня формировался только в один ствол. Наверное из-за этого и урожай в том году я собрала  не очень хороший. Несмотря на то, что картофеля я собрала немного, сорт "Милена" мне очень понравился. Все клубни были гладенькие, ровненькие, одного размера и, что самое приятное — не было на клубнях никаких пятен гнили и грибковых заболеваний.  В следующем сезоне я посадила этот сорт картофеля уже обычным способом и получила отличный урожай.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    29.05.2016 00:26 - #ссылка

    Моя мама выращивала "Милену". При посадке в лунки добавляла перегной. В первый год картофель был мелкий, но одинаковой величины. А вот во второй сезон "Милена" порадовала очень хорошим урожаем. Все клубни уродились средней величины и к тому же их не мало было. Конечно, чтобы получить достойный урожай картофеля из семян, необходимо запастись терпением и приложить немало усилий, но оно того стоит.

     

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru