Можно ли уже использовать травяной настой?

Категория: Удобрения
28.05.2016 12:46

Друзья, у меня вопрос: делаю травяной настой — сегодня 5-й день, как он квасится. До вчерашнего дня в нем были пузырьки, особенно когда его перемешивала. А вчера пузырьков не стало, а на поверхности появились белые колонии микроорганизмов (молочнокислые скорее всего). Раз пузырьков нет, значит он перебродил и готов? Но прошло всего 4 дня. Пахнет приятно. Может, уже можно его использовать?

Ответить
Ответить

Ответы (20)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    28.05.2016 12:48 - #ссылка
    И у меня так было. Думаю не готов. Стоит неделю, не воняет, на вкус-кислятина понять ни чего не могу
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Тома
    28.05.2016 12:51 - #ссылка
    На вкус?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Любовь
    28.05.2016 12:56 - #ссылка
    Неужели приятно пахнет?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    28.05.2016 12:57 - #ссылка
    Конечно! б
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    28.05.2016 13:12 - #ссылка
    Я делала по такому рецепту, он и не должен вонять, вроде.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    28.05.2016 13:21 - #ссылка
    Пузырьков нет, подкармливайте, не бойтесь. В тёплую погоду это всё происходит быстрее, так что Ваш настой готов.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    28.05.2016 13:25 - #ссылка
    Друзья, не должен он вонять. Свежий новоз тоже воняяет, но ведь как раз свежий и не используют. Зачем ждать, пока образуются микроорганизмы издающие неприятный запах? За пять дней микроэлементы ушли в воду и поливайте. Специально в травяные настои добавляют ЭМ, чтобы не воняли, и можно было их хранить. Неужели вам приятно входить в вонючую теплицу? Или саседям, приехавшим отдохнуть, вдыхать эти ароматы?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    28.05.2016 13:27 - #ссылка
    Спасибо, сейчас пересмотрела видео, там говорят про 5 дней при более высокой температуре, чем у меня. Но я туда ещё Байкала и фитоспорина добавила, может, процесс ускорился. Сегодня всех подкормлю, пока настой не завонял
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    28.05.2016 13:30 - #ссылка
    Готовый настой не завоняет, только когда снова подкинете туда травки, что бы бактерии продолжали жить, тогда немного он снова будет дображивать. Хоть сколько настоя используете, затем обязательно травки подкиньте, бактерии кушать хотят, без новой добавки они могут умереть.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    28.05.2016 13:33 - #ссылка
    Да-да, я помню Ваши рекомендации, сейчас заеду на работу за снытью. Крапивы пока не нашла нигде, но и сныть подойдёт, добавлю фацелию (засекла местечко с ней). Конвейер запущен
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    28.05.2016 15:16 - #ссылка
    Настой начинает вонять, если перестоял.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    28.05.2016 15:55 - #ссылка
    А вот я сделала раствор что сама и не поняла какой)в бочку 2 ведра куриного навоза+ травы пол бочки+ стакана 2 байкала и стоял пока не перебродил) теперь 1 литр смеси на 10 л воды) будет польза?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    28.05.2016 16:03 - #ссылка
    Если делаете с М-препаратом, то на 5-й день он готов.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    28.05.2016 16:28 - #ссылка
    Я тоже 2 ведра кур. Помета и остальное, до верха бочки, воды. Ео пока воняет и пузырится. Не знаю сколько еще нужно ждать пока перебродит.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    28.05.2016 16:45 - #ссылка
    Друзья, а как часто травяным настоем поливать?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    28.05.2016 17:26 - #ссылка
    Раз в 10 дней достаточно будет. По-крайней мере я такой режим соблюдаю. Чаще, наверное, перебор будет. Зажиреют. Там же азота много.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    28.05.2016 17:34 - #ссылка
    Ещё бы, конечно будет. Я своих доходя г (из-за погоды) таким же покормила, ой, нравится им, поперли расти все, и помидоры и синие и перец, капуста, цветы, да все.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    28.05.2016 17:39 - #ссылка
    Главное, не перекормить помидоры, а то ботва под два метра, и листья с лопату, а помидор, раз, два и обчелся. Это я так в прошлом году доудобрялась. Три раза таким кормила.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    28.05.2016 21:07 - #ссылка
    А перец не любит такой настой, предпочитает минудобрения
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Надя
    30.05.2016 19:37 - #ссылка
    Друзья, а надо ли его разбавлять водой при поливе?
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 настойка 
 травяной настой 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru