Средства от вредителей клубники

Категория: Вредители
28.05.2016 00:36

Добрый вечер. Хотим посадить клубнику на даче, но не знаем, каких вредителей нужно в первую очередь остерегаться? Какие средства защиты купить в таком случае? Буду благодарна за подсказки.  

Ответить
Ответить

Ответы (7)

  • Лучший ответ

    28.05.2016 07:04 - #ссылка

    Чаще всего клубнику атакует земляничный прозрачный клещ. Для профилактики в период вегетации до начала цветения, а также после сбора последнего урожая нужно обрабатывать  растения настоем луковой шелухи. Не меньше неприятностей клубнике приносит и нематода. В профилактических целях я, например, перед посадкой растения в течении 10 минут смачиваю в горячей воде, а затем еще минут 10 охлаждаю в холодной. А вообще, чтобы избежать всех этих неприятностей, перед посадкой обязательно тщательно осмотрите все свои саженцы, они должны быть здоровые и неповрежденные.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    28.05.2016 08:53 - #ссылка

    К вышесказанному можно добавить, что с нематодой очень сложно бороться, и зараженную клубнику лучше уничтожить, и приобрести новый посадочный материал. Очень распространены земляничный и паутинный клещи. С ними можно бороться с помощью раствора карбофоса. Он же поможет при нападениях на клубнику улиток, слизней, многоножек. Тлю можно победить и химическими препаратами, и с помощью раствора хозяйственного мыла.

    Вложения:
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Элина
    28.05.2016 09:36 - #ссылка

    Еще зачастую клубника становится добычей слизняков. Что я только не делала, чтобы от них избавиться: и обрезанные баклажки с пивом закапывала, и кусочки шифера раскидывала по грядке, но ничего не помогало. Тогда соседка по даче мне посоветовала пересыпать грядки с клубникой высушенными сосновыми иголками, а для подстраховки — по периметру чеснок посадить. Скажу, что-только так я и спасла свои ягоды от атак слизней

    .

     

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Сергей
    30.05.2016 11:56 - #ссылка

    Личинка майского жука является очень опасным вредителем. Личинка подъедает корень и куст просто пропадает. Бороться очень сложно с этим вредителем, но все-же есть препараты защищающие ваш участок. Не плохой препарат "Землин". Я одно время пробовал, то сейчас ни клубнику, ни малину этот вредитель не беспокоит.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Вероника
    30.05.2016 17:04 - #ссылка

    Значительный урон клубнике может нанести и паутинный клещ. После того, как он окутывает листья клубники паутинкой, листья растения сначала желтеют, а потом вовсе засыхают. Чтобы избавиться от паутинного клеща, необходимо кусты клубники опрыскать  раствором карбофоса, затем плотно грядку накрыть пленкой. Часа через три пленку можно снять. Такой способ также эффективен при борьбе с белокрылкой, долгоносиком и жуком земляничным.

     

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ангелина
    30.05.2016 21:32 - #ссылка

    Если на вашей клубничной грядке завелись вредители — земляничный или паутинный клещик, долгоносик, белокрылка или земляничный жук — купите карбофос, обработайте кустики и накройте пленкой часа на два. От улиток, слизняков и многоножек хорошо помогает метальдегид — лучше гранулированный — рассыпьте его на грядках. А от нематоды хорошо спасает опрыскивание луковым настоем.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    31.05.2016 14:12 - #ссылка

    Ко всему правильно сказанному выше хочу добавить, что карбофос, действительно хорошее, и годами проверенное средство, но опрыскивать (или поливать) им клубнику, например, от долгоносика, который появляется в ягодах (а мы видим, что середина распустившегося цветка почернела) нужно до начала цветения. В этом году весной я полила свою клубнику азофосом (голубая жидкость в пластиковой бутылочке) — посоветовала женщина-продавец в магазине; результат вижу — завязей много, на цветках черных пятен нет.

    Еще одну такую обработку нужно обязательно сделать осенью, после обрезания листьев и подготовки клубники к зиме.  

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
  
 средства от вредителей 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru