Рецепты сохранения зелени на зиму

Категория: Рецепты
27.05.2016 00:42

Друзья, как сохраняете зелень на зиму? Делитесь рецептами! Укроп ясно, можно заморозить и насушить. Базилик сушу, петрушку — в морозилку. А щавель? Говорят, можно засолить и прямо под капроновой крышкой хранить в холодильнике на суп. Кто пробовал, сколько соли? Шпинат — как заготавливать его? А мангольд? Поделитесь рецептиками вообще для зелени, у кого что есть, плиз :-)

Ответить
Ответить

Ответы (40)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    27.05.2016 00:51 - #ссылка
    Я щавель, базилик, укроп и петрушку замораживаю
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    27.05.2016 00:54 - #ссылка
    ЩАВЕЛЬ НА ЗИМУ БЕЗ СОЛИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Понадобится на одну 0,5 литровую баночку: большой пучок щавеля чистая холодная вода СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно. Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать. Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить. И все. Хранить можно даже при комнатной температуре. В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться. Смачного зеленого борща зимой!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Оксана
    27.05.2016 00:55 - #ссылка
    Щавель — нарезаем и плотно укладывает в банку, заливаем холодной водой из-под крана: на 1 литр. Банку, 1 стол. Ложку уксуса и закатываем.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Линда
    27.05.2016 01:06 - #ссылка
    А вы сами пробовали этот рецепт? )
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Линда
    27.05.2016 01:07 - #ссылка
    А если просто под капроновую и в холодильник?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    27.05.2016 01:09 - #ссылка
    Я режу щавель как на борщ. Воду чуть подсоленную ставлю на огонь когда закипит обдаю кипятком щавель, складываю его в банки и заливаю этой же водой, закатываю.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Оксана
    27.05.2016 01:09 - #ссылка
    Да пробовала, получалось отлично, думаю в холодильнике тоже можно
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    27.05.2016 01:12 - #ссылка
    Можно нарезать и заморозить. Можно нарезать чуть чуть воды и соли проварить. Под крышку и в холодильник. Я всю жизнь так делаю.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Линда
    27.05.2016 01:14 - #ссылка
    Под обычную крышку? Я чего уточняю — ленюсь лишний раз стерилизовать крышки и банки для закатки, если можно без этого)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Рада
    27.05.2016 01:20 - #ссылка
    Щавель лук петрушка укроп плюс чуть чуть шпината руколы все режу как на борщ хорошо перемешиваю и все это по одноразовым пакетам и в моркамеру прекрасно все хранится и борщ зимой как будто свежепорезанная зелень.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Линда
    27.05.2016 01:22 - #ссылка
    Посыпаете в тарелку или в сам суп в конце варки? Так-то я тоже морожу, просто рукколу никогда в супы не добавляла. )
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Оксана
    27.05.2016 01:24 - #ссылка
    Банку и крышку просто промыть, не стерилизовать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    27.05.2016 01:26 - #ссылка
    Щавель в морозильнике тоже нормально!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    27.05.2016 01:31 - #ссылка
    Базилик замораживаю порционно с оливковым маслом, тимьян также и плюс сушу на приправы. Щавель мою, просушиваю, нарезаю как на суп и в морозилку — пробовала разные способы его хранить — этот понравился больше всего, в банках он как кисель становится.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    27.05.2016 01:37 - #ссылка
    Сегодня закатала первый раз. Щавеля в банку поместилась на целую кастрюлю супа. Стоит, зелёный, красивый.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    27.05.2016 01:38 - #ссылка
    Банку и крышку нужно простеризовать, если этого не сделать может образоваться плесень. И стерилизовать лишний раз лень, но и сантехникау щавелем мыть не хочется. Крышка или винтовая, или под закрутку т. Е герметичная.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Линда
    27.05.2016 01:40 - #ссылка
    Эх, у меня отдельная морозилка под ягоды-грибы и т. П, но чую такими темпами и ее не хватит
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Рада
    27.05.2016 01:43 - #ссылка
    Варю как обычно зеленый борщ и в конце когда картофель наполовину готов высыпаю пакет с зеленью в кастрюлю не размораживая и взбитые яйца.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Линда
    27.05.2016 01:43 - #ссылка
    Здорово. :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    27.05.2016 01:45 - #ссылка
    Щавель в банках стоит хорошо. Нарезал, положил в банку и до зимы.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Рада
    27.05.2016 01:46 - #ссылка
    Мои рукколу неочень любят а зимой она идет на ура. В борще её не так чувствуется. И потом зимой всегда хочется покушать чтонибудь такооооое.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    27.05.2016 01:48 - #ссылка
    Пробовала замораживать. Не понравилось. Если немного разморозится, то сразу в сопли.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    27.05.2016 01:54 - #ссылка
    Я тоже ленюсь, но стерелизую
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    27.05.2016 02:05 - #ссылка
    Под винтовую крышку закручиваю
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    27.05.2016 02:07 - #ссылка
    Если морозите то не размораживать сразу в суп. Я больше люблю в банки
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    27.05.2016 02:11 - #ссылка
    Щавель бланшировать разложить горячим закататьсоль и уксус не нуженхранится отлично за счет своей кислоты
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Линда
    27.05.2016 02:12 - #ссылка
    Отлично, буду делать и в банки тоже)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    27.05.2016 02:25 - #ссылка
    Я год на щавель налегала, теперь камушки в почках. Вреден он оказывается.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Линда
    27.05.2016 02:28 - #ссылка
    Щавелевая кислота же. ) Он не вреден, просто нужно во всем знать меру! Выздоравливайте.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    27.05.2016 02:29 - #ссылка
    Спасибо. Мера нужна во всем. На обед вкусно очень зеленый борщ. Вот от и сделал свое черное дело. Теперь я обхожу стороной щавель
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Линда
    27.05.2016 02:32 - #ссылка
    Базилика много тоже не полезно. ) Да у всего практически есть как показания. Так и побочка. Это и лекарств и еды касается. Нужно смотреть есть ли предрасположенность к болезням. Как влияет то что употребляешь. Но не всегда конечно можно подстраховаться.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    27.05.2016 02:34 - #ссылка
    Это точно. Кто ж знал, что борщ на обед это вредно?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    27.05.2016 02:56 - #ссылка
    Друзья, а как шпинат сохраняете?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Мария
    27.05.2016 03:26 - #ссылка
    Шпинат немного поварить и заморозить
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    27.05.2016 04:45 - #ссылка
    Укроп и щавель предпочитаю замораживать, и не заморачиваться.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Виктория
    27.05.2016 06:25 - #ссылка
    А я не люблю ни замораживать ни солить. Получается размазня. Только сушу. Все витамины сохраняются. И аромат.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Любовь
    27.05.2016 09:42 - #ссылка
    Морозить и так много чего, места на все и так нехватает, поэтому — в банки
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Тамара
    27.05.2016 10:26 - #ссылка
    Я щавель и закручивала и солила, но больше всего нравиться и только так делаю — замораживаю. Мою, промокаю, режу сразу как надо и по пакетам на 1 раз, и в морозилку. Отлично получается
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Тома
    27.05.2016 12:27 - #ссылка
    В холодильнике хранится? Или неважна температура?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    28.05.2016 15:48 - #ссылка
    Скажите как правильно высушить и сохранить мяту и мелиссу?
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 базилик 
 зелень 
 мангольд 
 петрушка 
 укроп 
 шпинат-малина 
 щавель 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru