Можно ли арбузы и дыни обработать Атлетом?

Категория: Удобрения
16.05.2016 14:46

Садоводы, вытянулись мои арбузы и дыни. Можно ли их Атлетом обработать? На нём почитала, не указано, но вдруг можно? Кто-нибудь обрабатывал?

Ответить
Ответить

Лучший ответ

02.10.2016 11:26 - #ссылка

Нельзя допускать слишком сильного роста рассады, это приводит к их ломкости при посадке в грунт. Но рассадный способ выращивания арбузов и дынь самый безопасный в плане поражения ростков от болезней и вредителей. Вам правильно посоветовали "Атлетом" опрыскивать можно. Только следовало это сделать при появлении первых листочков рассады. Так вы предотвратили бы слишком большой рост стебля. Чтобы была стрессоустойчивость при пересадке в грунт, опрыскайте рассаду препаратом "Циркона" или "Эпина Экстра". Желательно это сделать за сутки до высадки. А сразу после высадки полезна "Радифарма", с повтором через 7 дней. Это дает 100% выживаемость рассады. Чтобы увеличить урожай и повысить сладость дынь и арбузов, в период цветения опрыскайте непосредственно листья завязей "Лингогумат калий с микроэлементами" или "Плантафолом". Правильный уход в период выращивания, даст лучший результат количества и качества продукта.

The reply is currently minimized Show

Ответы (2)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Олечка
    30.09.2016 14:51 - #ссылка

    Конечно же можно, посмотрите на состав Атлета. Вполне безопасный-им обрабатывают все виды рассады. В сезон Атлета в магазинах и на складах вообще бывает не достать-жуткий дефицит. Главное не переборщить и использовать строго в меру и по инструкции. Обязательно при покупке берите и требуйте инструкцию, она прилагается отдельно в бумажном виде. Не доверяйте  продавцам-типа на глазок и прочее. И срок годности проверяйте.

     

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    01.10.2016 00:27 - #ссылка

     Конечно можно, даже нужно. При формировании у рассады 2 — 3 настоящих листьев и невозможности высадки в грунт по погодным условиям, её опрыскивают раствором «Атлета»: 1 ампула на 1,5 — 2,0 литра воды. Обработка «Атлетом» предотвращает вытягивание рассады при недостаточном освещении, улучшает развитие корневой системы и является профилактическим средством от заболеваний рассады арбуза. Но после обработки не поливайте день, после полива препаратом — 2-3 дня. Последнюю обработку рассады проводить за 3-5 дней до высадки в грунт. 

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 арбуз 
 Атлет 
 дыня 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru