Ботва у томатов растет бурно, а сами плоды медленно. Почему?

Категория: Овощи
12.06.2016 17:03

У меня такой вопрос. Я второй год выращиваю на даче томаты. Поливаю, подкармливаю, обрезаю пасынки чуть ли не каждый день, удаляю сорняки, пропалываю. Но вот почему-то ботва у помидор растет быстро, а сами плоды очень медленно. Почему так происходит, подскажите? Может я их переливаю или при посадке много навоза в лунки сыплю? Сорта помидор я выращиваю обычные, не экзотические да и рассаду тоже сама выращиваю.

Ответить
Ответить

Лучший ответ

Гость
Гость
Наталия
13.06.2016 15:30 - #ссылка

Екатерина, вполне вероятно, что Вы и перекармливаете свои томаты, и в тоже время слишком активно поливаете. Советую Вам создать помидорам экстремальные условия: прекратите на некоторое время полив, а также внизу обязательно листья ненужные оборвите. А когда Ваши помидоры начнут цвести, возобновите полив для того, чтобы плоды хорошо развивались.

The reply is currently minimized Show

Ответы (2)

  • Лучший ответ

    21.06.2016 05:21 - #ссылка

    Высокорослые сорта томатов надо обязательно пасынковать, т. Е. Удалять боковые побеги, растущие из пазух листьев. При этом, чтобы замедлить появление новых пасынков оставляется небольшой пенек. 1-2 нижних пасынка оставляют, формируя 2-3 стебельный куст. Томаты очень чувствительны к освещенности. Не стоит жалеть пасынки, чем больше завязей, тем плоды будут мельче и медленнее созревают. А вот листья обрывать не следует, в них растение аккумулирует питательные вещества.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    21.06.2016 16:50 - #ссылка
    -1

    Еквтерина, плохо, что Вы конкретно не указали сколько именно навоза в лунки бросаете. Скорее всего Ваши томаты жируют от переизбытка азота, его же в навозе море!  Навоз любят огурцы тыквы, кабачки, картошка. А вот томатам много его противопоказано. Как говорится, все должно быть в меру. Я, например, в лунки томатам вообще не кладу навоз, а разбрасываю  его по грядке, затем перекапываю.  А приостановить рост листьев и стеблей можно, обработав томаты суперфосфатом (2 столовые ложки суперфосфата на 10 литров воды).

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
  
 Помидоры 
 томаты 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru