Может ли прижиться Венерина мухоловка на участке

Категория: Растения
14.06.2016 03:30

Стало интересно узнать ваше мнение, сможет ли дионея прижиться в искусственно созданных для нее условиях, только на садовом участке. По сути, подумала, что возможно, если правильно подобрать почву, поливать дистилляционной водой и тд. Каково ваше мнение? Может быть кто-то уже выращивает ее вне квартиры?

 

Ответить
Ответить

Ответы (4)

  • Лучший ответ

    14.06.2016 22:13 - #ссылка

    Здравствуйте, Кристина. Я думаю, что дионея не сможет расти в условиях сада. Ее родина — это район Флориды, побережье Атлантического океана. Таких условий в средней полосе России нет.
    Я пыталась несколько раз выращивать ее в квартире, очень сложное растение. Ей нужно сильное увлажнение, а с другой стороны, если температура достаточно высокая, то она загнивает. Так произошло с моей первой Дионеей. Были и еще попытки. Но все безуспешно, к сожалению.
    Тем не менее, конечно, попробуйте, возможно у Вас, и получится :-)

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    15.06.2016 12:08 - #ссылка

    Кристина, прежде всего нужно знать климатический пояс, условия где она будет у вас расти. Ведь как сказала Альбина, венерина мухоловка из весьма тёплых краёв Северной Америки. Так что у большинства наших регионов условия для её произрастания думаю совсем не подходящие. Так что растите её дома! )
    Я живу на Северо-Западе РФ, а дача у нас на Карельском перешейке почти, так вот у нас растёт наш аналог — росянка. Растение тоже хищное, маленькое правда по сравнению с дионеей. Несколько лет тому, из леса взяли несколько пластов почвы прямо с росянкой, выложили за домом у забора. И ведь растёт и питается.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    15.06.2016 19:53 - #ссылка

    Добрый вечер. Если вы живете в южной части России, будете обильно поливать, посадите не под прямые лучи солнца, то думаю, что приживется. Она. В принципе, не прихотлива, не требует особой подкормки. Только вот надо знать, подойдет ли ваш климат венериной мухоловке или нет.

     

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    17.06.2016 22:35 - #ссылка

    Скорее всего вырастить Дионею на садовом участке под открытым небом не получится. Разве что в тепличных условиях. Венерина мухоловка достаточно сложное и капризное в выращивании растение, требующее не менее 40% влажности, +13 — +20t и не меньше 4 часов в день прямого света. Растение может заболеть от перепада температур или неправильного полива. У меня знакомая дома выращивает на продажу и то намучилась, хоть уже кое-какой опыт у неё имеется.

    Вложения:
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 дионея 
 растение 
 сад 
 уход 
 уход за растениями 
 хищные растения 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru