Почему не хочет расти укроп?

Категория: Растения
14.06.2016 09:04

Решила в этом году вырастить дома укроп и петрушку. Посадила их в пластмассовые тазики и поставила на шкаф подальше от прямых солнечных лучей, температура у нас в квартире 25-27 градусов и ниже не опускается. Для растений поставила дополнительное освещение (   (ряд сверхярких светодиодов теплого свечения и дневная лампа). Все будто бы ничего: семена дали взошли, растения начали расти. И тут я столкнулась с проблемой: укроп стал сильно тянутся вверх и падать. Что с ним происходит, я даже не знаю. Может Вы подскажите, от чего укроп падает и чего ему не хватает?  

Ответить
Ответить

Ответы (3)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Таня
    14.06.2016 09:23 - #ссылка

    Наталья, здесь может быть несколько причин:

    1) укроп густо посеян. Проредите его;

    2) нехватка азотных удобрений. Подкормите его немножко удобрениями с преобладанием азота;

    3) возможно растению не нравится подсветка или просто горшок с растением стоит далеко от ламп и световой поток неправильно направлен;

    4) обратите внимание на кислотность почвы. Укроп категорически не переносит кислые почвы. В таком случае добавьте древесной золы.  

    Хочу сказать, что у меня и в грунте укроп не всегда удается вырастить, поэтому дома я его вообще не сажаю. А вот петрушка, базилик, томаты, огурцы, лук, чеснок растут всегда отлично.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    14.06.2016 21:26 - #ссылка

    Очень трудно подобрать искусственное освещение подходящее для растений. У меня это не получалось. Всходы появлялись, но в дальнейшем рост либо замедлялся, либо фактически останавливался. Укроп очень требователен к свету. Спектр ламп необходимо подобрать в соответствии с солнечным светом. Даже очень яркие светильники, но не подходящего спектра не дадут результата. Длина волны должна соответствовать красному и синему спектру. Просто лампы теплого света вряд ли подойдут. Попробуйте поискать в продаже специальные лампы для растений или почитать специальную литературу о спектре света для растений. Дело это очень хлопотное, я стала выращивать в комнате только лук, салат и кинзу.  

    Я думаю, что убирать растения с подоконника это не очень правильно и хорошо. Солнечный свет очень нужен, лампы это только дополнение к естественному освещению.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    14.06.2016 22:02 - #ссылка

    Укроп и петрушка не бояться прямых солнечных лучей, а наоборот, очень даже приветствуют их. Ваша первая ошибка была — это убрать их на шкаф, подальше от солнца. Когда растениям не хватает освещения они начинают вытягиваться, удлинняются побеги,  что у вас и произошло.
    Лампы для освещения растений есть специальные, но они не должны быть единственным источником света, а их используют только для увеличения долготы светового дня.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru