Жуки короеды

Категория: Вредители
14.06.2016 14:42

Всем доброго времени суток! У нас на старой дачи были очень старые ели. Но приехали в этом году и ужаснулись: часть  просто была съедена короедами, а часть уже вообще погибла, от них уже. Остались 2 ели, хочц спасти от жуков-вредителей. Помогите советами, что нужно делать,  чем обрабатывать и как?

Ответить
Ответить

Ответы (3)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Дарья
    14.06.2016 20:32 - #ссылка

    Добрый день! К сожалению, если ель уже поражена жуком, то спасти ее практически невозможно. Есть шанс защитить еще здоровые деревья. Вы сможете распознать зараженное дерево, если на стволе выделяется смола. Это означает борьбу дерева с вредителем. Деревья, которые хотите защитить можно опрыскать специальными средствами, дать подкормку для поддержания иммунитета. Еще есть способ избавиться от жуков — это ловушки с феромонами. Ставите ловушку на дерево, жуки сползаются со всей округи и тогда дерево срезают, вывозят и сжигают.

    Вложения:
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Евдокия
    16.06.2016 20:11 - #ссылка

    К сожалению, пораженные деревья спасти уже не удастся. Более того, эти больные ели могут заразить и две оставшиеся. Все больные деревья нужно спилить и сжечь, иначе короед распространится на всю территорию. А те ели, которые еще не успели заразиться, можно обработать инсектицидами. Обработку повторять каждые 25 дней.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    17.06.2016 19:01 - #ссылка

    Да никак уже не удастся спасти заболевшие деревья. Если короед еще не успел поселиться на уцелевших елях, обработайте деревья одним из защитных препаратов: «Лепидоцид»,  «Битоксибациллин»,  «Боверин»,  «Актара»,  «Конфидор». А через две недели повторите эту процедуру, обрабатывая при этом полностью все дерево,  включая ствол, ветки и все листья.

    Еще для борьбы с жуком короедом применяют антиферомонные средства, которые нужно закачивать при помощи шприца  внутрь древесины. После того, как процедура будет завершена, дырку в стволе нужно обязательно замазать садовым варом.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru