Отмирают ветки у яблони.

Категория: Болезни
17.06.2016 22:17

Уже больше пяти лет у нас растет яблоня (Иркутская область, Сибирь). Сначала росла хорошо. Главные ветки все мощные, боковые с каждым годом разрастались все больше и больше. А теперь почему-то начали ветки умирать. Сначала умирали только боковые. Обидно, конечно, было, но ничего. А в этом году отмерла главная ветвь, большая такая. Это же сколько могло быть яблок! Не знаем от чего такое может быть. Нет, яблоня не мерзла — мы ее хорошо утепляем. Может кто-то сталкивался с подобным?

Ответить
Ответить

Лучший ответ

17.06.2016 23:04 - #ссылка

Это конечно же отлично,  что вы яблоню утепляете,  но стоит серьезно к этому отнестись,  потому что погода никогда не стоит на месте и меняется каждый день.  Стоит не забывать о том,  что каждая яблоня светолюбивая,  поэтому лучше будет,  если это растение у вас стоит на просторном месте,  куда прекрасно падают лучи солнца.  Если она стоит в закрытом месте или попросту этому растению не хватает света,  то от этого может наступать отмирание веток,  что может отрицательно влиять на качество плодов.  Стоит отметить то,  что для растения крайне вреден избыток влаги,  особенно в период вегетации.  В любом случае,  надеюсь,  со временем,  у вас все наладится.

The reply is currently minimized Show

Ответы (1)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    18.06.2016 01:06 - #ссылка

    Валерия, причин здесь может быть много, возможно грунтовые воды находятся очень близко. Могу посоветовать Вам пересадить яблоню, заодно и посмотрите, не повреждена ли случайно корневая система. Если же все таки заметите, что корни повреждены, то это может быть причиной насекомых, болезни или же все таки несмотря на то, что Вы дерево утепляете, оно плохо перенесло зиму.  

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru