Как бороться с сорняками?

Категория: Растения
18.06.2016 10:05

Расскажите, кто и как борется с сорняками? Сил уже нет никаких. Целый день из дня в день вся семья посвящает борьбе с этой напастью. Да еще весна и лето такое в этом году, идут дожди второй месяц, а потом резко потепление и невыносимая жара. Ночью дождь льет, а днем больше +30 градусов. Даже не знаю, что и делать. Все, что можно муж косит, а в свою очередь эти места засеваю травкой газонной, но есть еще у нас и цветники, и небольшой огородик, на которых сорняки буйствуют. Подскажите, что делать? Как облегчить себе жизнь в борьбе с этой напастью? Муж в междурядьях срезает сорняки тяпкой, а мы с ребятишками руками все вырываем.

 

Ответить
Ответить

Лучший ответ

18.06.2016 10:29 - #ссылка

Вообще для этих целей используем такой препарат как Раундап — развел, опрыскал им сорняки, и через полторы-две недели уже можно увидеть результат — трава сначала пожелетеет, потом пожухнет, а потом и высохнет. Выдергивать её не нужно — подземная часть со временем разложится на макро и микроэлементы. А еще можно использовать старые куски пленки, брезента, рубероида, которыми накрыть сорняки и присыпать песком (камнями) — там трава тоже быстро сгниет без воздуха и света.

The reply is currently minimized Show

Ответы (2)

  • Лучший ответ

    20.06.2016 13:32 - #ссылка

    Землю в цветнике, под деревьями и между грядками обычно мульчируют. В качестве мульчи могут выступать самые различные материалы. Скошенная трава это между грядками, покупная мульча (сосновая кора, цветная крошка, гравийная отсыпка и пр. ) это в цветниках. Я мульчирую бесплатным и красивым способом — сосновыми шишками. Очень красиво и эффектно смотрится, но нужно быть осторожным, они могут подкислить землю. Поэтому я их использую не везде, а только в акцентных точках. Под кустами смородины, крыжовника — можно разложить куски рубероида или темного лутрасила.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    21.06.2016 03:18 - #ссылка

    Здравствуйте, есть такой вид земледелия — органическое земледелие, или земледелие без пахоты. Но речь не о нем, а об одном методе, в нем применяемом. Если вы не хотите травить ваш огород химией, а с сорняками вообще беда, то тут быстрого решения нет. Этот способ долгий, но совершенно не трудозатратный. Те места, где у вас нет культурных растений, и где траву косит муж, там не надо засеивать газонной травой, это не поможет. Там всего навсего надо оставлять скошенную траву. В принципе это и есть весь  метод. Например, чтобы вам было понятнее,   в идеале, весь огород, со всей травой на нем, накрывается черной пленкой, на целый год, через год вы убираете пленку, и под ней будет чистая земля, большая часть сорняков будет уничтожена, что-то просто перепреет, потому что по сути получается большая компостная куча, а что-то будет съедено насекомыми, червями и т. Д. Этот же эффект получается и без пленки, просто толстый слой скошенной травы.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 борьба с сорняками 
 сорняки 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru