Когда сеять редьку?

Категория: Огород
18.06.2016 11:31

Хочу вырастить черную и зеленую редьку, есть ли разница в сроках сева? Уже два года сею ее, но результаты не радуют. То посевы зацветут, то не успеет вырасти до заморозков, лишь несколько экземпляров получаю на хранение с грядки, а так хочется иметь ее зимой на столе. Подскажите, пожалуйста, когда нужно сеять редьку? Может ей нужен какой-то особенный уход?

Ответить
Ответить

Лучший ответ

20.06.2016 01:05 - #ссылка

На зиму начинайте сеять с 20 — 25 июня, тогда она успеют поспеть до заморозка, да и в это время блошка не так её портит. Хотя лучший вариант, это укрывать тонким лутросилом, можно держать укрытой даже до сбора урожая. Расстояние 20-25 сантиметров между рядками, глубина 1, 5-2 см. , в рядке отступайте на 15 см. Лучше сеять по 2-3 шт. , когда взойдет оставите один самый сильный побег. В жару нужно будет по вечерам делать полив, только не очень холодной водой.

The reply is currently minimized Show

Ответы (2)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Евгения
    20.06.2016 17:01 - #ссылка

    У нас в семье все очень любят редьку. Готовлю из нее салаты. Пробовала запекать. А уж если кто из родных заболеет — черная редька с медом первая приходит на помощь. По поводу посева редьки. Моя мама например, сеет редьку в июле и всегда она у неё вырастает не пустотелая, крепкая и без разных повреждений. А я сею эту культуру в апреле и иногда бывает такое, что вырастает она пустотелая. Как мне сказал один дачник, это от того, что редьке не хватает влаги. А вообще редька достаточно не прихотливая и растет практически на любой почве.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    23.06.2016 16:38 - #ссылка

    Оксана, летние сорта черной редьки сеять необходимо весной, а зимние — летом. Посев нужно проводить необходимо после ранних культур. А вот сроки посева маргеланской (зеленой) редьки зависят от погодных условий, сорта и климата. Обычно это первые числа мая и начало июля. Сажать редьку лучше после бобов, картофеля, огурцов, тыквы, томатов, укропа, лука, салата. И ни в коем случае не нужно сеять после репы, моркови, редиса, свеклы, редьки, дайкона, турнепса, хрена, капусты, кресс-салата.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru