Переработка черемши на зиму

Категория: Рецепты
04.05.2016 22:52

Добрый вечер! Подскажите проверенные рецепты переработки черемши на зиму (консервация, маринование). Спасибо!

Ответить
Ответить

Ответы (16)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    04.05.2016 23:06 - #ссылка
    А в инете не смотрели? мы только свежую едим. Хотя знаю делают и пироги. Мама говорила, что они в детстве жарили на костре ее
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    04.05.2016 23:09 - #ссылка
    В инете есть конечно. Но хочется хороший, проверенный. Знаю, здесь плохого не посоветуют.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    04.05.2016 23:11 - #ссылка
    Знаю, что солят, один раз посолили, но мне не понравился. А что так много насобирали?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    04.05.2016 23:12 - #ссылка
    Я думаю что лучше заморозки нет
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    04.05.2016 23:13 - #ссылка
    Нет, соленая однозначно не понравится.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    04.05.2016 23:17 - #ссылка
    Мама в детстве жила в горной Шории (Кузбасс)там её очень много было и она рассказывала, но в то время только солили.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    04.05.2016 23:23 - #ссылка
    Боюсь после заморозки она расквашенная вся будет. Но может я и ошибаюсь. А вы пробовали замораживать?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Екатерина
    04.05.2016 23:39 - #ссылка
    На Кавказе её собирают росточками, не дожидаясь листьев и едят отварную (слегка) с маслом растит. И уксусом. А на зиму маринуют. Ооочень вкусно! Но там она дикая, в горах растёт.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    04.05.2016 23:43 - #ссылка
    А не знаете рецепт? Плиз.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Екатерина
    04.05.2016 23:46 - #ссылка
    Да ничего особенного :-) Отварить слегка, чтобы не в "кашу" :-) альденте, так сказать и залить рассолом как на огурцы, только без специй. Только соль и уксус :-) Закатать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    04.05.2016 23:47 - #ссылка
    Спасибочки!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Екатерина
    04.05.2016 23:50 - #ссылка
    Не за что! Но только это должны быть росточки! Их собирают втыкая нож прямо в землю, см на 2-3. Вытягивают росток. Он получается как бы в сапожке. Перед приготовлением сапожки снимают, моют.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    04.05.2016 23:52 - #ссылка
    Ну да, я сейчас именно этим и занимаюсь.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    05.05.2016 03:34 - #ссылка
    А в Сибире солят черемшу. А потом с яйцом и майонезом — вкуснятина :-). Я не смогла ее вырастить из семян — обидно так.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Тамара
    05.05.2016 09:21 - #ссылка
    Листья это для салата, а маринуют росточек до появления листьев. Это февраль/март
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Александра
    06.05.2016 06:28 - #ссылка
    Можно заморозить, предварительно измельчив.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru