Как правильно вырастить дерево альбицию помпадур на приусадебном участке с климатом московской области?

Категория: Растения
24.06.2016 13:26

Я второй год пытаюсь вырастить альбицию помпадур (акация шелкопрядная) из семечка. В горшке прорастает растение  но далее дело не идет. Перекопала много различных сайтов по выращиванию. Следовала советам температурного режима и режима полива. Растение гибнет.  

Ответить
Ответить

Лучший ответ

16.10.2016 14:47 - #ссылка

Альбиция теплолюбивое дерево и в нашем суровом климате оно не выращивается. Альбиция помпадур (акация шелкопрядная)- растение очень теплолюбивое и засухоустойчивое. Грунт для акации подойдет плодородный, супесчаный, с примесью извести. Для посадки комнатной альбиции можно сделать почву самостоятельно. Для этого потребуется дерновая земля, торф и песок. Берется все это в пропорции 3:2:1. Горшок должен быть очень глубоким и широким, с хорошими дренажными отверстиями. На дно емкости надо укладывать небольшое количество мелких речных камушков, для дренажа.

Световой режим  очень важен, она светолюбива,  выдерживает попадание прямых солнечных лучей и совсем не переносит затенение.

Тепловой режим. При выращивании альбиции на улице, температура воздуха летом должна быть около +25-27С, а зимой – не меньше +8С, но не ниже –10С. Дома-летом – +20-25С, зимой – +5-7С.

Подкормки можно делать только на второй год. Проводят подкормки не чаще раза в месяц. Зимой растение не удобряют.

Полив акациям летом нужен нечастый, но обильный. Зимой растение поливают нечасто.

Влажность воздуха для комнатной альбиции может быть низкой или средней. В опрыскивании она не нуждается.

Таким образом, судя по температурному режиму -альбиция теплолюбивое дерево и в нашем суровом климате оно не выращивается.

The reply is currently minimized Show

Ответы (1)

  • Лучший ответ

    24.06.2016 14:10 - #ссылка

    Еще альбицию нужно периодически опрыскивать теплой водой. А как часто вы подкармливали свое растение? Дело в том, что альбицию помпадур нужно подкармливать один раз в две недели, используя для этого комплексные удобрения, но с двухлетнего возраста. А вот на первом году растение подкармливать не стоит потому, что при большой концентрации удобрений почве корни растений могут повредиться. Возможно это произошло  и с Вашей альбицией.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 растение 
 растения 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru