Ржавчина на мальве

Категория: Болезни
24.06.2016 14:27

Первый год на мальве ржавчина, поражены все растения на участке, не зависимо от того, где растут. Обработала бордосской смесью, обрезала и сожгла все листья, перекопала землю. Некоторые кусты выкинула, боюсь, что перекинется на другие растения. Что еще сделать чтобы эти грибки больше нас не досаждали.  

Может у кого была подобная проблема, как боролись вы?

Ответить
Ответить

Ответы (2)

  • Лучший ответ

    24.06.2016 14:49 - #ссылка

    Причиной этого довольно вредного заболевания чаще всего являются загущенность посадок, высокая влажность с перепадами температур, переувлажнение грунта, недостаток калия, фосфора, наличие сорняков. Вы правильно сделали, что обрезали и сожгли все листья, а также провели обработку бордосской жидкостью. Но одной обработки будет недостаточно, таких обработок необходимо провести несколько раз за сезон, также можете еще и вокруг каждого кустика обсыпать золой, чтобы предотвратить рост сорняков.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Дмитрий
    03.08.2016 11:28 - #ссылка

    Для профилактики от ржавчины в первую очередь необходимо чередовать культуры на участке. На прежнее место мальву можно посадить только через три года из качественных и здоровых семян. Для защиты от ржавчины необходимо внесение хороших фосфорно-калийных удобрений. Следите за загущенностью посадки, чтобы влага быстрее высыхала. Из препаратов я бы посоветовал Абига-Пик» или «Топаз». Если слабое поражение, то опрыскайте фунгицидом.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
  
 мальва 
 ржавчина 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru