Как использовать настой из травы в качестве подкормки?

Категория: Удобрения
26.06.2016 04:15

Всей семьей устроили генеральную прополку, выдрали кучу травы, которую, как я слышал, можно использовать в качестве органического удобрения. Но не простого (компоста), а жидкого настоя. Кто знает, как его приготовить и использовать в качестве подкормки?

Ответить
Ответить

Лучший ответ

26.06.2016 16:36 - #ссылка

Я делаю следующий раствор для подкормки: беру крапиву, полынь и немного других трав, но основная это крапива. Закладываю в бочку и заливаю до верха водой, ставлю на солнце и накрываю крышкой, через несколько дней она забродит, перемешиваю и жду пока запах не будет очень сильным и не приятным. Настой готов — поливаю все растения не большим количеством, а саму траву раскидываю под кусты и деревья.

The reply is currently minimized Show

Ответы (3)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ромашка
    26.06.2016 07:43 - #ссылка

    В качестве удобрения следует использовать по возможности необсеменившуюся траву. Набить емкость (бочку, ведро) на 2/3. Для увеличения полезности подкормки можно добавить золу, навоз, несвежий хлеб. Залить водой, но не до самого края, т. К. Настой будет бродить. Чтобы трава не всплывала, нужно накрыть ее каким-то грузом. Для ускорения брожения советую дрожжи или препарат с полезными микроорганизмами типа "Байкал", да и неприятного запаха не будет. Выставить на солнечное место и периодически перемешивать содержимое емкости. Скорость приготовления раствора зависит от погоды, от нескольких дней до двух недель. Готовый раствор необходимо развести в пропорции примерно 1 литр на ведро воды и можно поливать практически все культуры. Остатки травы можно отправить в компост или замульчировать ей междурядья.  

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    27.06.2016 07:13 - #ссылка

    Вы хорошо придумали вернуть вытянутые сорняками питательные вещества обратно в почву. И если компост готовится 2-3 месяца, то для приготовления водного настоя достаточно 1-2 недели. Трава измельчается и набивается в бочку на две трети, заливается водой и оставляется для брожения. Готовый раствор разводится 1:10 и используется для полива. Чтобы обогатить готовый раствор недостающими микроэлементами можно использовать дрожжи, которые разводят 100г на 20 л. Воды.  

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лиза
    28.06.2016 02:27 - #ссылка

    В прошлом году нам очень понравилось удобрение на основе крапивы. В этом году сделали так же. Мы брали крапиву и складывали в специальную бочку, после чего туда наливали воду. Крапивы должно быть достаточно, а не пару веточек. Затем её немного помешав, оставляли на некоторое время. Спустя несколько дней запах, который шел из бочки, был уже, мягко сказать, неприятным. Переборов себя, мы с братом шли помешивать всю эту массу ненужной палкой. И так мы делали еще пару недель. Когда крапива настоялась, мы стали ее использовать в качестве удобрения помидор. Удобрение вышло очень хорошее и экономное, по крайней мере намного дешевле, чем био-гумус или натуральный навоз.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
  
 настой 
 настойка 
 сорняки 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru