Как избавиться от ос?

Категория: Вредители
29.06.2016 16:25

Недавно на участке около дорожки обнаружила небольшую нору. Думала мышиная, а оттуда вылетело несколько ос. Разве они живут в земле? Рано утром я закопала выход внушительным количеством земли. Не тут то было, через два часа осы раскопали выход изнутри. Как от них избавиться? Больше боюсь за собаку, она за насекомыми гоняется.

Вложения:
Ответить
Ответить

Лучший ответ

Гость
Гость
Алена
11.07.2016 11:59 - #ссылка

Сами долго страдали от этой напасти! Уже думали обратиться в специальную службу, но потом подумали, что-толку будет мало, так как осы потом опять облюбуют местечко где-нибудь рядышком. Но потом, не знаю из-за чего, они просто в один прекрасный день, покинули свою нору, хотя мы уже хотели их выжигать оттуда! Но в целом, если вы их хотите вывести и они вам очень докучают, можно попробовать залить в их нору бензина и поджечь, но это в крайнем случае!

The reply is currently minimized Show

Ответы (7)

  • Лучший ответ

    11.07.2016 06:30 - #ссылка

    Живут осы в земле, еще как, устраивают там свои гнезда. У нас в прошлом году на даче тоже осы гнездо устроили прямо внутри альпийской горки. У меня дочка их вообще боится до ужаса, пришлось их убирать. Хотели сначала выжечь гнездо, но растения то жалко. Поэтому покупали специальное средство — Актара. Все просто, заливаешь прямо в нору, откуда они вылетают и быстро камнем закрываешь. Мы делали это вечером, когда все осы уже в гнезде. Потом еще соседи поделились, что можно гнездо карбидом или бензином заливать, тоже помогает.  

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    15.10.2016 11:00 - #ссылка

    У нас в малиннике в этом году завелись земляные осы. Я даже не знала, что такие бывают. Не заметила как приблизилась к их гнезду и они меня атаковали. Соседка по даче сказала что лучше не пользоваться покупными средствами, т.к. осы будут вылетать в течении нескольких дней и переносить лапками яд на ягоды. Посоветовала залить нору кипятком, что мы и сделали. Правда нужно делать всё осторожно и о защитной одежде подумать, потому что как только приближаешься к гнезду, осы начинают нападать.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Сания
    16.10.2016 07:53 - #ссылка

    У нас на даче возле ягодника  поселились осы. А это уже опасное соседство, как для животных, так и для людей. Они ведь далеко разлетаются, значит и соседи могут пострадать.Мы их по совету бабушки выводили так: заливали дважды их норку кипятком, с разведенной в нем содой и уксусом. Советовали и бензином, но это ущерб огороду. Поэтому мы от них избавлялись бабушкиным способом и ос пока не наблюдается.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    16.10.2016 14:10 - #ссылка

    Если гнездо ос у вас расположено в углу участка, где не посажено ничего из овощей, то лучше гнездо не трогать. Осы ловят насекомых вредителей. Благодаря чему вы можете избавить свой урожай от многих известных сельскохозяйственных вредителей. Одно гнездо потребляет до 80 насекомых за сутки. Осы хорошая помощь в борьбе за урожайность.

    Избавляться надо только в том случае, если осы обосновались между рядами овощей. Мешают ухаживать за урожаем. Чем чаще вы тревожите гнездо, тем беспокойней осы. Увеличивается вероятность укусов, а аллергия от укусов ос чаще чем от обычных пчел. 

    Самый надежный способ это выжигание гнезда. Это следует делать поздним вечером, когда все осы "дома". Залейте в нору до литра керосина или бензина, подожгите. Так соты из бумажного волокна, гнездо очень быстро выгорает. Так же можно для этого использовать "Сольфисан". Заливать им гнездо придется несколько раз. 

    Не забывайте о безопасности. Перед тем как подходить к гнезду, оденьте плотную одежду с длинным рукавом, перчатки и маску для пчеловодов. 

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    21.10.2016 11:01 - #ссылка

    Осы - это настоящая проблема, особенно для тех, кто проживает в частном доме. Я знакома с этими насекомыми лично. Боролась всевозможными способами, остановилась на обычном и доступном, хотя опасном. Покупаю обычный инсектицид во флаконе с распылителем. Например, Дихлофос, нахожу отверстие, в которое залетают осы, в него направляю яд. Через несколько часов заделываю вход в жилище ос раствором цемента, закупорив их таким образом. Всё делаю быстро, что бы успеть до того, как насекомые меня заметят и начнут кусать. Этот способ подходит, если осы живут в стенах дома. С их висячими гнёздами борюсь по весне, когда они только начинают обустраиваться. Я просто скидываю их палкой на землю и давлю. Делаю всё так же быстро и осторожно. 

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    26.10.2016 15:43 - #ссылка

    Способов борьбы от ос несколько:

    • полное уничтожение гнезда;
    • применение ловушек;
    • травление ядовитыми приманками

    Осы часто отнимают мед у пчел и убивают их, эта проблема очень актуальна для пасечников. Осы также могут портить урожай, поедая поспевающие плоды, что доставляет хлопоты владельцам садов. Осы постоянно прилетают в сад и в дом, назойливо кружась над обеденным столом. Это вдвойне неприятно, потому что эти насекомые в поисках пищи часто посещают помойки, отчего становятся разносчиками кишечных инфекций.

    Инсектицидными средствами контактного действия опрыскивается вход в осиное убежище. Для этих целей подходят «Гет», «Дельта-Зона», «Лямбда Зона» и другие средства. Все насекомые, которые проползут по обрызганной поверхности, вскоре умрут, а заодно отравят других насекомых. Для лучшего эффекта препарат используется в повышенной дозировке, вход опрыскивается раз в 2-3 дня, пока не погибнут все особи.

    Ловушки более удобны, пища в приманке должна быть привлекательна для ос. Приманки можно сделать самостоятельно.  Для этого с нее снимается крышка, срезается верхняя треть, затем срезанная часть горлышком вниз плотно вставляется в нижнюю часть. Чуть выше середины ловушки делаются отверстия для веревочных или проволочных «ручек», за них конструкция будет подвешиваться. Внутрь добавляется любимая осами пища-забродившее варенье, пиво, квас. Можно добавить борную кислоту, так как осы от нее гибнут.

     На зиму можно обработать препаратом " Сипаз".

     

     

     

    Вложения:
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Андрей
    30.10.2016 19:04 - #ссылка

    Если осы в земле, то залить кипятком. Если гнездо висит, то сбить палкой. А если гнезда не видно то лучше сделать как подсказали моему отцу - взять дихлофос и обрызгать им куски туалетной бумаги, после чего разложить их возле входа к гнезду. Оказывается, что осы едят эту бумагу и дохнут. Отец сказал, что ему это помогло.

    Желательно все это делать ночью :-)

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru