Быстро зеленеет вода в бассейне, что нужно делать?

Категория: Водоем
12.07.2016 18:04

Купил бассейн сборный 550 на 132 с хлорогенератором. Через 4 дня вода зеленеет. Что надо делать для сохранения чистой воды?

Ответить
Ответить

Ответы (3)

  • Лучший ответ

    13.07.2016 14:24 - #ссылка

    Воде зеленеет обычно от того, что если она не подготовлена должным образом, то становится очень хорошей средой для размножения бактерий. Как следствие, мы видим зелень, это водоросли, грибки и другие неприятные микроорганизмы, появляется также специфический запах. Они обычно попадают в воду по воздуху, поэтому чисто теоретически, зацвести может бассейн даже в помещении. Что делать? Фильтровать и дезинфицировать воду! Фильтр лучше всего иметь песковой, он очень хорошо отчищает. А дезинфекция хорошо проводится с помощью химических препаратов, чаще альгицидной подгруппы (посмотрите дезальгин, альтигин). Еще сильно влияет температура воды, ведь если она выше 27 градусов Цельсия, то скорость размножения микроорганизмов вырастает в разы! Поэтому бассейн лучше всего иметь прохладный. ВОт в общем-то и все! Удачного вам отдыха!

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    02.08.2016 10:44 - #ссылка

    Все более-менее приличные бассейны такого рода идут в комплекте с фильтрами. Фильтры эти достаточно эффективны, и проблем с биологической очисткой воды быть не должно. Видимо, у вас что-то не в порядке со штатными фильтрами; у меня и всех, кого я знаю, бассейн не зеленеет по крайней мере месяц, и это при том, что вода берется из озера, то есть достаточно насыщена биологией.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    02.08.2016 13:23 - #ссылка

    Для того, чтобы вода в бассейне всегда была чистой, во-первых, её нужно периодически менять, а во-вторых, необходимо заниматься её очисткой, установив для этих целей специальное оборудование: насосы, фильтры. Мы, например, данную проблему решили, купив и установив специальный насос со сменными фильтрами. Не дешево конечно, но зато довольно таки эффективно. В-третьих, в обязательном порядке по мере необходимости используйте барьерную химию. Вместо химии можно применять медный купорос.  

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru