В чем замочить лук перед посадкой?

Категория: Овощи
23.04.2016 02:02

Знатоки! Завтра решила сажать лук. Надо его сегодня замочить в соли или только в марганце?

Ответить
Ответить

Ответы (14)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    23.04.2016 02:16 - #ссылка
    Из моей копилки: Бабушкин секрет посева лука-севкаПокупала я у одной бабушки семена лука не чернушку, а уже маленькие луковички, тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно сажать. Я сажу лук уже несколько лет и очень благодарна бабушке за ее подсказку. Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов. Перед самой посадкой замочиваю на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды.  Затем промываю и опять замочиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни. Опять промываю, чуть-чуть подсушиваю и сажу во влажную бороздку. Обязательно сыплю туда песок. Лук вырастает очень крупный без стрелок. Спасибо бабушке за совет.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    23.04.2016 02:18 - #ссылка
    В соленой воде час полтора, промываю потом марганцовка мин 20-30.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    23.04.2016 02:36 - #ссылка
    Спасибо огромное. Все так и сделаю.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алена
    23.04.2016 05:15 - #ссылка
    Еще в растворе соды пищевой был совет — чтоб не стрелковался.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Надежда
    23.04.2016 10:19 - #ссылка
    Я хочу попробовать по видео от Юлии, но замочиваю в соли и марганцовке.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    23.04.2016 12:22 - #ссылка
    Никогда ничем не замочиваю лук и ничего у него не обрезаю, прямо сухой из сеточки и сажаю, на урожай и стрелкование не жалуюсь! А потом мокрый лук сажать — это мучение, кто пробовал, тот знает о чем я.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Альфия
    23.04.2016 13:56 - #ссылка
    Я тоже никогда не замочивала, единственное проморить надо за пару недель до посадки
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    23.04.2016 14:08 - #ссылка
    Проморозить? Слашала, что надо прогреть.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Надежда
    23.04.2016 18:17 - #ссылка
    Галина, а Вербное можно сажать?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Рита
    23.04.2016 20:23 - #ссылка
    У вас не рано сажать лук?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    23.04.2016 22:37 - #ссылка
    Я сажаю лук 5 мая — святой праздник Апостола Луки.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    23.04.2016 22:44 - #ссылка
    Моя сваха-огородник со стажем-сказал мне. Что можно. Высадила редис и лук и укрыла спанбондом. Или как его лутрасилом. Сегодня очень холодно было и пошел дождь-замерзла на огороде.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Альфия
    24.04.2016 17:28 - #ссылка
    Проморить! :-) не проморозить :-) кладу в коробки в один слой раскладываю и в тепло. Кто у батареи держит, я прячу на шкаф, что вид не портил.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    24.04.2016 18:12 - #ссылка
    Видимо я читала без очков.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 лук 
 марганцовка 
 соль 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru