Количество соли для 5 кг баклажан в рецепте "Тещин язык"

Категория: Рецепты
08.08.2016 18:37

Хочу приготовить по рецепту "тещин язык" из баклажанов. Скажите, а сколько нужно соли, чтобы пересыпать 5 кг. баклажан? Нужно ли их потом промывать? Спасибо.

Ответить
Ответить

Лучший ответ

25.09.2016 13:26 - #ссылка

Светлана, баклажаны перед приготовлением солят для того, чтобы ушла горечь. Нет определенного количества соли. Просто пересыпаете баклажаны солью и оставляете на полчаса. За это время выйдет вода, а вместе с ней и горечь. После обязательно промойте, иначе невозможно будет есть. Ведь эту заготовку называют "Тёщин язык" не из-за обилия соли, а благодаря чесноку. И не забудьте промокнуть салфетками дольки баклажана. Иначе при жарке долек не избежать брызг масла по всей кухонной плите.

The reply is currently minimized Show

Ответы (1)

  • Лучший ответ

    04.10.2016 13:59 - #ссылка

    С солью тоже можно переборщить, не нужно сыпать много, я например натираю и все, немного прилагаю усилия, тогда баклажаны получаются мягче и нежнее, а если много соли добавите, то баклажаны все равно впитают, это не рыба, которая знает меру в соли. Промывать необходимо и хорошо затем просушить, готовить не на медленном, но и не на большом огне, лучше разогреть до среднего, так не подгорят, а равномерно приготовятся. Баклажаны, как девушка, нужно очень нежно к ним относится и без ошибок тоже не обойдется.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 соль 
 тещин язык 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru