Как разводить "Кокосовый брикет"?

Категория: Удобрения
14.04.2016 03:12

Купила "Кокосовый брикет" без инструкции, кто знает, сколько лить воды, забыла, а продавец сказала, что 10 литров, но мне кажется, что 3 или 4 литра?

Ответить
Ответить

Ответы (27)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    12.04.2016 03:30 - #ссылка
    Как и написано делаю. Если такой же у Вас. А если другой производитель, то там можно и больше, даже промыть рекомендуют его. Но мне он хуже показался. А на фото не один год пользуюсь.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Маргарита
    12.04.2016 09:50 - #ссылка
    Мне тоже разного качества попадались, одни лучше разбухают, а другой как мочалка становится. Но вообще около 2х литров воды на один мал брикет, иногда больше
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Маргарита
    12.04.2016 09:51 - #ссылка
    А как Вы его промываете? я про это не слышала
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    12.04.2016 09:58 - #ссылка
    Сама с таким впервые столкнулась. Где замочила, там и полоскала его в большом количестве воды и отжать. На нем рекомендация написана, что нужно промыть. Но на моем фото мне больше нравится. А подорожал как, 100руб стал, прошлый год 55.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Маргарита
    12.04.2016 10:00 - #ссылка
    У меня не было написано промывать, я 1й год им пользуюсь, раньше не занималась рассадой, некогда было :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Рита
    12.04.2016 10:06 - #ссылка
    Татьяна, я добавляла по инструкции 3литра воды. Брикет разбухает и получается по объему приблизителтно 7литров.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Рита
    12.04.2016 10:09 - #ссылка
    Я не вижу нигде чтобы было написано, что его нужно промывать и прочее. Залить водой, я почему-то налила почти горячую. И оставить на время. Его можно распилить, если не весь брикет нужен.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    12.04.2016 10:21 - #ссылка
    Есть передача на телеканале Усадьба, где пара садоводов — Декабрев и Рыкалина говорят о том, что для рассады нужно кокосовый субстрат хорошо промыть, зачем я не помню, но то, что они его промывали-это точно. Я тоже промываю для рассады. А вот брикетище 5 кг, да не один, которые я купила для ОГ — не буду, там из каждого брикета 70л получится, заморочно будет столько промывать
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    12.04.2016 10:24 - #ссылка
    Для ог не чего не надо промывать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    12.04.2016 10:27 - #ссылка
    Это точно, там глину мою уже ничем не испортить, только успевай органику сыпать
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    12.04.2016 10:30 - #ссылка
    Если у вас глина вам надо грядки наращивать в высоту. Что бы вода не застаивалась.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    12.04.2016 10:39 - #ссылка
    Я так и делаю :-) Начала в теплице — уже забила слой веток, картона рваного, соломы — будет потеплее пролью микробами и настроем куриного помета, дальше пищевые отходы (ургаса), листовой опад (мешки уже принесла с этим богатством), недельку все это под пленкой подержу, а потом уж землю буду месить. А в огороде успею не больше двух грядок сделать — процесс небыстрый оказался и достаточно трудоемкий. А к осени ещё парочку в течение лета сооружу.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    12.04.2016 10:48 - #ссылка
    Я тоже в этом году буду половину грядок делать примерно так же. У меня хоть и не глина но зато спина больная да и хочется эстетики французкий огород
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    12.04.2016 10:49 - #ссылка
    Муж обещал помочь! ЕСЛИ НЕ ОБМАНЕТ
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    12.04.2016 11:07 - #ссылка
    Никогда не промывала кокос, не промываю и не собираюсь этого делать :-) /некоторые и гречку промывают в восьми водах и гордятся этим. Вопрос только зачем? :-)/ Делаю так: кипячу чайник. Беру не слишком большую миску — чтобы брикет можно было поставить туда "на попа", т. Е. Почти вертикально. И заливаю нижнюю часть кипятком прямо из чайника. Там, куда попал кипяток, кокос моментально разбухает, и я его совком аккуратно снимаю. Как правило этого мне бывает достаточно на один замес грунта, остальной брикет (сухой) убираю обратно в пакет. Если этого количества недостаточно — операцию повторяю нужное количество раз. Никогда не задавалась целью, сколько воды туда уходит. Сколько налила, столько и уходит
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Рита
    12.04.2016 11:15 - #ссылка
    Я тоже так замочивала а в магазине сказали, что если нужна часть брикета, то можно отпилить. Я его купила для винограда, чтобы черенок посадить. А потом уж добавила в грунт жля рассады.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    12.04.2016 13:37 - #ссылка
    Не написано, значит не нужно. Я и объяснила, что разные производители и разный субстрат.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    12.04.2016 16:06 - #ссылка
    На моем написано 2-3 литра воды, я брала 2, 5, но не написано, что кипятком, заливала той, что стоит для полива.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    12.04.2016 17:08 - #ссылка
    А как вы используете этот кокосовый субстрат?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    12.04.2016 19:08 - #ссылка
    Здравствуйте! очень нравится кокосовый брикет использовать при посадке моркови. Посеяли (в этом году козюли, что Юля научила) и сверху влажный кокос.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    12.04.2016 19:36 - #ссылка
    Можно мешать с почвогрунтом. Очень повышает воздухоемкость — рыхлить почти не надо, а если рыхлю — одно удовольствие. Корням в нем очень комфортно, он не спрессовывается как торф. А еще им присыпают посадки мелких семян, моркови, например — он ярко коричневый, видно бороздку и легко полоть — видишь где и что. Очень хорошая вещь. Кроме того — это органика, постепенно разлагается и "работает" в грядке 5 лет :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    14.04.2016 03:49 - #ссылка
    В инструкции написано 5л, но я наливаю 4 и этого предостаточно
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина---Игорь
    14.04.2016 03:56 - #ссылка
    Один брикет примерно на 7 литров готового субстракта. Залейте теплой водой примерно сначала где-то 1,5 литра воды он прямо на глазах начнет быстро впитывать воду (удобно положить в таз или ведро) и затем постепенно еще доливать воду как станет рыхлым как земля. Да, где-то 3 — 4 литра воды смотрите сами я воду не замеряла просто уже сами поймете как у Вас получается грунт
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    14.04.2016 04:43 - #ссылка
    А зачем он нужен? Я правда не знаю :-) я думала он больше для гидропоники.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    14.04.2016 09:41 - #ссылка
    12 апреля уже был задан этот вопрос и, с моей точки зрения, получен исчерпывающий ответ?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    14.04.2016 10:18 - #ссылка
    По запросу "кокосовый брикет" по первой же ссылке в поисковике прекрасная исчерпывающая статья:
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Варвара
    14.04.2016 12:03 - #ссылка
    Брикеты разные бывают, я покупала 20*35 около 5, 5 литров. Хоть на упаковке было написано 3-4литра.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru