Рецепт яблочного уксуса

Категория: Рецепты
08.08.2016 00:21

Подскажите проверенный рецепт яблочного уксуса. Много яблок в этом году.

Ответить
Ответить

Лучший ответ

29.09.2016 10:26 - #ссылка

О яблочном уксусе и вспомнила, когда решила похудеть на несколько килограммов. Известно, что он хорошо помогает обмену веществ. Но только в том случае если натуральный. Вот тогда и задалась вопросом приготовления своего уксуса из яблок. Порылась в своих старых записях и нашла рецепт приготовления уксуса по Д.Джарвису. Скажу сразу, уксус очень помог. Я сбросила свои лишние килограммы. Более того, разведя его один к одному с водой, ватным диском каждый день наносила на лицо. Кожа стала упругой, гладкой и исчезли мелкие морщины. Итак, рецепт. Понадобиться:

  1. 10гр. — дрожжи.
  2.  150гр. — мед натуральный.
  3.  1 кг. — яблок.

Яблоки нарежьте мелкими ломтиками или натрите на крупной терке. Это как вам удобно. Уложить в стеклянную банку, добавив кипяченой, чуть теплой воды (800гр.), 100 гр. меда и дрожжей. Банку держать открытой, в темном месте 10 дней. Помешивайте деревянной ложечкой каждый день. После процеживаете через марлю. Кашицу выкидываем, а оставшийся сок добавляем 50 гр. меда. Банку закрываем марлевой крышкой и ставим в теплое место на 35-60 дней, для брожения. По исходу времени, процеживаем еще раз. Разливаем по бутылкам, плотно закупоривая пробкой горлышко. Хранить в холодильнике.

The reply is currently minimized Show

Ответы (2)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Оксана
    08.08.2016 20:33 - #ссылка
    Яблоки 1 кг — на крупную терку, 1 литр тёплой воды, стопка сахара. Все это в 3 — х литр. Банку не полную, накрыть капроновой крышкой и пусть стоит 21 день (помешивать каждый день), затем процедить и добавить опять стопку сахара и 40 дней, или в подвал.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    25.09.2016 12:30 - #ссылка

    Расскажу рецепт, который более всего мне нравится. Пользовалась им уже не раз. Берем полтора кг яблок. Обязательно натрем на крупной терке вместе с сердцевиной, это важно. Затем все это нужно утрамбовать в стеклянную банку и залить кипяченой водой комнатной температуры. Потом нужно положить в эту банку с яблоками кусочек ржаного хлеба грамм 60 т добавить мед 150 грамм.Накрыть полотенцем и поставить в темное теплое место. 12-13 дней ждем, яблоки должны хорошенько забродить. Потом я снова процеживаю через марлю и переливаю в другую банку. Эта жидкость уже стоит у меня месяц. Затем снова процеживаю и разливаю уже по банкам для хранения. Все, яблочный домашний уксус готов. 

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru