На каком расстоянии друг от друга нужно сажать острый и сладкий перец?

Категория: Грядки
07.04.2016 11:25

Хочется вырастить в огороде острый перец. Сталкивалась с проблемой переопыления со сладким перцем. На каком расстоянии друг от друга можно вырастить эти культуры, что бы не случилось переопыления?

Ответить
Ответить

Ответы (45)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    07.04.2016 12:02 - #ссылка
    Ну в одном парнике, точно нельзя, а так, чем дальше, тем лучше.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    07.04.2016 12:04 - #ссылка
    Не меньше 5 м
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    07.04.2016 12:06 - #ссылка
    Ну метров 20-30 хватит? Или по разные стороны дома при том же расстоянии? А?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ваня
    07.04.2016 12:12 - #ссылка
    Конечно хватит, у меня росли на расстоянии примерно 5-6 метров и нормально, ничего не переопылилось
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Антонина
    07.04.2016 12:18 - #ссылка
    Хороший огород, если перец может от соседейотъехать на 20 м, я на 2 сотках сажаю всё и нормально.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Гузэль
    07.04.2016 12:20 - #ссылка
    Я сажала сладкий в теплице, а горький-снаружи, но близко к теплице. Его много не надо. Нам 10 кустиков за глаза хватило, в этом году не сажаю.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    07.04.2016 12:24 - #ссылка
    Спасибо всем! Успокоили!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Надежда
    07.04.2016 12:37 - #ссылка
    Нам в прошлом году и четыре кустика за глаза хватило.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    07.04.2016 12:52 - #ссылка
    Смотря какие кустики. Уменя в прошлом году было всего по пару перчинок на кусте. А в 2014 все были усыпаны
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Гузэль
    07.04.2016 13:01 - #ссылка
    Потому и не сажаю каждый год. Лежат стручки мои сухие. Я кустики ещё домой осенью заносила, долго на окне стоял, потом листья как-товраз отвалились, но стручки покраснели.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    07.04.2016 13:18 - #ссылка
    А я в том году сделала маринованный перец в медовой заливке из книжки, на бис". Такая вкуснота. Теперь посадила побольше, а раньше обходилась двумя кустиками.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лена
    07.04.2016 13:33 - #ссылка
    Я один год тупанула и посадила сорт "карамельные палочки " думала сладкий, ну и все в одну грядку и палочки и другие сорта. Какого было мое удивление когда в августе у меня вырос горький красный перец :-) Не чего не переопылилось. Вот семена я думаю собирать потом нельзя скорее всего переопыленные будут :-) Тоже сушу и весь год пользуюсь своим красным горьким перцем :-) использую в консервации. Но тот год я его много посадила. Обеспечила и себя и родню и соседей по даче :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лена
    07.04.2016 13:35 - #ссылка
    На окне доходит великолепно :-) а потом сушу на вытяжке :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    07.04.2016 13:45 - #ссылка
    Танечка, а рецептом не поделитесь?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    07.04.2016 14:00 - #ссылка
    Вечером дома буду. Скину. Ещё в этом году солила чеснок.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Альбина
    07.04.2016 14:32 - #ссылка
    Друзья а в огороде как острый перец обычно растет (МО)? Его лучше укрывать для бОльшего урожая или можно просто на грядку и ни о чем не беспокоится? Сладкий то будет в теплице, а горькому место 100% на улице только достанется. Вот думаю — под дуги его или как?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алена
    07.04.2016 14:50 - #ссылка
    . У меня. Я живу в Беларуси. Острый всегда в о. Г. Он не такой прихотливый и не боится даже перемен погоды. Поливаю 1л. Кефир развожу на ведро воды. Очень любит такую подкормку перец.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Альбина
    07.04.2016 14:55 - #ссылка
    Спасибо :-) а то Острый первый год и мама никогда не выращивала. А рассада получилась красивая — жалко если напортачу уже в огороде с ней.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    07.04.2016 15:01 - #ссылка
    Про переопыление это правда, у свекрови весь перец перевёлся. Садила не рядом, но видимо не достаточно далеко.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    07.04.2016 15:02 - #ссылка
    А я буду сажать за ширмой из высокорослых томатов. Люблю отрое.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    07.04.2016 15:16 - #ссылка
    Вот, нашла, почитайте, кому интересно. Про расстояние между горьким и сладким перцами.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алена
    07.04.2016 15:27 - #ссылка
    Не советую. Я прошлый год так высаживала. Перца мало было.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алена
    07.04.2016 15:28 - #ссылка
    Самое основное. Кормите его молочной водой. И по листьям. Урожай хороший будет. Проверенно :-)-
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    07.04.2016 15:29 - #ссылка
    А как сажали? Я думала посадить перчик вторым рядом с томатами. Говорят оберегает от фитофторы. Томаты приоритет.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алена
    07.04.2016 15:44 - #ссылка
    Я думала Вы кулисой вокруг перца :-). Про фитофтору не знаю. У меня её прошлый год не было. Если только ряд перца. Ряд томатов. И чтобы перцу ничего не мешало. Кусты раскидистые. И кроны чтобы не в тени были. Вот главное для острого перца. Первое время лучше под укрывной. Потом когда примется. Укрывной не нужен.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    07.04.2016 15:47 - #ссылка
    Хочу попробовать уплотнённую посадку. Ряд перца, ряд томатов, грядки с юга на север. Между растениями будет салат и базилик. Салат рано уберётся и перцу будет куда разрастись. А по краям низкорослые бархатцы
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    07.04.2016 15:51 - #ссылка
    Садите как можно дальше от сладких. Иначе сладкие будут горькими. Через грядку это мало.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    07.04.2016 16:04 - #ссылка
    Мы ждем "Медовую заливку. "
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    07.04.2016 16:06 - #ссылка
    Я помню, но ещё не дома. Сегодня или завтра скину.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    07.04.2016 16:16 - #ссылка
    У меня много перца острого осталось с прошлого года, просушила его хорошо, и все маялась куда бы его пристроить, а им оказывается хорошо посыпать грядки от всякой живности. Я его взяла и помолола в кофемолке, слизняков посыпать буду и рыжих муравьишек.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    07.04.2016 16:41 - #ссылка
    Любой перец или только острый? Поверх перца или только по земле вокруг?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лена
    07.04.2016 16:55 - #ссылка
    Только острый
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Рушания
    07.04.2016 18:12 - #ссылка
    Пришлите рецепт, пожалуйста
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Рушания
    07.04.2016 18:13 - #ссылка
    И чеснок тоже
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    07.04.2016 20:01 - #ссылка
    Первый рецепт. В чистую не стерилизованную банку (0, 7/1, )любую плотно уложить вымытый острый перец. 4ст. Ложки сахара растворить в 1стакане теплого 9%-много уксуса. Залить перец доверху уксусом. Закрыть полиэт. Крышкой.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    07.04.2016 20:03 - #ссылка
    Светлана, второй рецепт. На литровую банку перца понадобиться 1ст. Ложка меда и 0, 5литра 6-9, %-много уксуса. Моём перец и укладываемв банку. Затем кладки мед и заливаем уксусом. Перец готов через месяц. Крышка любая. По мере того как перец будет впитывать жидкость. Содержимое может осесть, тогда нужно долить уксус.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    07.04.2016 20:17 - #ссылка
    На 1литр. Банку перца надо 1ст. Ложку мёда и 0, 5л 6-9%ного уксуса. Перец укладываем в банк, кладки мед и заливаем уксусоми род крышку любую. Через месяц готов. Другой рецепт также заполняем банку (у меня 0, 5винтовая)чистым перцем и заливаем 4ст. Ложки сахара растворённого в 1стакане теплого 9%ного уксуса. И тоже под крышку.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    07.04.2016 20:27 - #ссылка
    Спасибки вам большущее! Ждем осени значит! Уже не терпится
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    07.04.2016 20:29 - #ссылка
    Пожалуйста.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    07.04.2016 20:38 - #ссылка
    Рушания, у меня было много мелкого чеснока (весь падалик выкапала и в саду и у дочери и дома). В декабре дочь скинула рецепт соленого чеснока. Его чистишь, моешь и в банку (любую) на литр воды соли 80гр доводишь до кипения. Остужаешь. Можно в баночки добавить лаврушку листик. Веточку укропа (свежего) или ничего. Не класть и остывшим рассолом заливаешь. Накрыть марлей и оставить на столе. Через4дня под крышку и в холодильник.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    07.04.2016 21:27 - #ссылка
    На литровую банку перца надо ложку мёда и поллитра 6-9%уксуса.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    07.04.2016 21:53 - #ссылка
    Друзья, перенесите, пожалуйста, рецепты в обсуждения, там есть тема про еду. К сезону ведь не найдешь на стене эти рецепты, а уже слюнки побежали
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Вера
    07.04.2016 23:02 - #ссылка
    Рецептик можно?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    07.04.2016 23:26 - #ссылка
    Таня, спасибо забисала в блокнот. Уж очень муж любит горький перец.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    07.04.2016 23:27 - #ссылка
    Пожалуйста, ешьте на здоровье.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru