Рецепт помидор в собственном соку

Категория: Рецепты
05.08.2016 11:13

Друзья, а кто-нибудь делал помидоры в собственном соку? Можно рецепт, пожалуйста?

Ответить
Ответить

Ответы (12)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    05.08.2016 12:13 - #ссылка
    Все тоже самое только сок из томатов. Очень вкусно. На 3 литровую банку 0. 5 соли ст. Л и 2 ст. Л сахара
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    05.08.2016 12:19 - #ссылка
    А я делаю без сахара и специй, помидоры через мясорубку, ничего не снимаю и не процеживаю, 1 ст. Л. Без горки на литр томатов. , первый раз заливаю кипятком, пот ом кипящим соком и если хранить в комн. Условиях, то стерилизовать обязательно, если в погребе, то можно не стер-ть. Помидоры проткнуть зубочисткой у плодоножки 3 раза, или снять кожу.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алла
    05.08.2016 15:31 - #ссылка
    На 1л сока 1ст. Л. Соли правильно?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    05.08.2016 15:45 - #ссылка
    Да, крупной.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Любовь
    05.08.2016 17:31 - #ссылка
    У меня рецепт такой: помидорки кладу в кипяток мин на2, затем в холодную воду. Шкурка очень легко снимается, укладываю в банки (заранее простерлизованные), заливаю горячим соком и ставлю стерлизовать мин25-30. На 1л сока 1ч. Л соли и 1ст. Л сах. Песка. Очень вкусно. Делаю в литровых банках.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    05.08.2016 17:49 - #ссылка
    А без шкурки помидоры не развариваются
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Любовь
    05.08.2016 17:56 - #ссылка
    Нет не развариваются. Берите для заготовки красные, но плотные томаты. Я делаю уже несколько лет. В кипятке наверное хватит и минуты держать томаты, чтоб снять шкурку. Со шкуркой мне не нравится делать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Любовь
    05.08.2016 18:01 - #ссылка
    Сок я делаю на комбайне. Раньше, когда не было комбайна прпускала томаты через мясорубку, а затем через чистый капроновый чулок выжимала. Все равно ведь сок кипятить. Через марлю плохо получалось.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Любовь
    05.08.2016 18:04 - #ссылка
    Выращиваюдля этих заготовок перцевидные томаты.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    06.08.2016 00:42 - #ссылка
    Без уксуса?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Любовь
    06.08.2016 02:47 - #ссылка
    Без уксуса.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    06.08.2016 12:31 - #ссылка
    Мой рецепт: на 1 литровую банку1 столовая ложка сахара1 чайная ложка соливысыпаю на дно, в банку закладываю чистые помидорки (перцевидные), ставлю в кастрюлю (у меня кастрюля — входит три банки сразу), заливаю водой банки по горлышко и начинаю кипятить, по мере кипячения томаты в банке дают собственный сок и осаживаются, добавляю еще помидорки до верху (можно перец или цветную капустку). Кипячу до тех пор пока сок в банке не поднимется до краев. Когда банка наполнится соком, вытаскиваю из кастрюли, добавляю 3-4 горошка душистого перца, гвоздику 1-2, корицу, зубчик чеснока и 1 чайную ложку уксуса и закручиваю банку. По вкусу напоминают маринованные болгарские томаты.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru