Рецепт салата с фасолью

Категория: Рецепты
04.08.2016 20:00

Хозяюшки, у кого есть салат с фасолью? В прошлом году делала, но какой-то суховатый, самой не очень.

Ответить
Ответить

Ответы (17)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    04.08.2016 22:11 - #ссылка
    Таня, я на пост всегда делаю салат из фасоли. И вот что поняла:фасоль из магазина сколько не вари будет суховатая и твердоватая. Лучше брать в другом месте. Мне дети из Краснодара присылали — другое дело. Ну рецептик вот, может сгодится:Предварительно отвариваем фасоль до полуготовности, 1кг лука режем кубиками и 10 мин. Пассеруем в 1 ст растит. Масла, добавляем морковь 1 кг (на терку трем) еще тушим 10 мин. , потом перец слад. 1 кг соломкой и снова 10 мин тушим, потом помидоры закладываем (режем их кубиками, если лень — можно на мясорубку). 1 кг, снова 10 мин. Тушим. Вконце добавляем фасоль и тушим до готовности. Вместе с фасолью доб. 10 ч. Л соли, 1 ст. Сахара, 3 ст. Лож уксуса 9%. В самом конце можно чеснок добавить. Раскладываем в простерилизов. Банки и закрываем. Все. Укрываю пленкой и сверху одеяло. Выход 5 л
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    04.08.2016 22:17 - #ссылка
    Также делаю, только фасоль на ночь замочиваю, помидорки кручу на мясорубке, можно пожиже сделать, если помидорок побольше и сухости не будет. Мне очень нравится фасоль, да еще и полезно.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    04.08.2016 22:26 - #ссылка
    Я всегда на ночь замочиваю, а с утра делаю. :-) Номагазинную и на ночь бесполезно, она остается суховатой. Дело в том, что магазинную просушивают в специальных печах, что червяк там не заводился. Поэтому она такая дубовая. А домашняя, конечно, лучше
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    04.08.2016 22:28 - #ссылка
    Кстати, да, Марина, можно и пожиже кто любит. Это блюдо можно кушать и как салат, в можно и на скорую руку борщ сварганить
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    04.08.2016 22:36 - #ссылка
    Спасибо, грамоднючее. А если фасоль на рынке купить, она интересно как будет.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Вера
    04.08.2016 22:44 - #ссылка
    7 перцев болг. Соломкой7морковок на терку7баклажанов кубиками7луковиц полукольцами. 0, 5л подсолн. Масла. Все варить 20мин. 70 грамм уксуса200гр. Сахара2, 5ст. Ложки соли14помидор на мясорубкуВсе варить еще 20 минут. Добавить 700гр отваренной фасоли (я беру свежую и отвариваю) а если сухая то замочить и отварить до готовности проварить еще 30минут. Разложить по стрерильным банкам и закатать. Попробуйте очень вкусно.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    04.08.2016 22:49 - #ссылка
    Думаю, что будет вполне пригодной
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    04.08.2016 22:51 - #ссылка
    Я давно искала этот рецепт, спасибо вам.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Вера
    04.08.2016 22:52 - #ссылка
    Пожалуйста. Всегда рада помочь.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    04.08.2016 23:48 - #ссылка
    А фасоли сколько?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Снежана
    05.08.2016 02:35 - #ссылка
    А я вот и думаю, почему раньше у бабушки салат с фасолью был вкуснее, так как у нее домашняя была фасоль, а у меня магазинная. Хоть замочивай, хоть до готовности отваривай суховата.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    05.08.2016 02:49 - #ссылка
    Значит на будущий год свою растить придется
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алла
    05.08.2016 15:37 - #ссылка
    Вчера делала с фиолетовой из магнита. Она сварилась быстро не жесткая. Меленькая такая. Сока вдоволь налила и растительного маслица не пожалела. Все на глазок положила получилось неплохо
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    05.08.2016 16:30 - #ссылка
    Я хочу теперь на рынке посмотреть, наверно должна продаваться. Но это только после 16 — го после отпуска. В деревне увы не найти.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    06.08.2016 10:17 - #ссылка
    Делаю этот салат, второй год. И знакомым уже, раздала рецепт. От души советую, салат вкусный.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    06.08.2016 17:46 - #ссылка
    Рецепт плохо читается
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    06.08.2016 18:04 - #ссылка
    Надо отварить 0, 5кг фасоли любого цвета, варить примерно 1, 5 часа. Пока вариться, режем 2кг баклажан кубиками, 1, 5кг помидор пропустить через мясорубку. 0, 5кг моркови трем на крупной тёрке. 0, 5кг болгарского перца режем на кусочки. 200г чеснока пропустить через мясорубку. Добавляем 100 мл 9% уксуса, 70гр соли, 1, 5 стакана, 0, 5л подсолнечного масла. Все перемешиваем с отварной фасолью и ставим на огонь с момента закипания, варим 40мин. Получается 2 банки по 0, 7 и 9 банок по 0,5 литра.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 салат 
 салат с фасолью 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru