Как самой сделать грунт?

Категория: Огород
02.04.2016 21:41

Ещё один вопрос на засыпку :-) У нас тут так всё дорого, вот грунт например от 65 до 90 рублей за 5 кг. Это нереально накладно при сегодняшней ситуации, а земли надо ого-го. Вот решила свой грунт сделать, но не знаю пропорций. Перегной куриный. Подскажите, пожалуйста.

Ответить
Ответить

Ответы (12)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    02.04.2016 21:56 - #ссылка
    Плюс ваш перегной
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    02.04.2016 22:18 - #ссылка
    Смотря что вы называете куриным перегноем, торф с помётом отлежавший зиму или помет с чем либо. Этого перегноя можно добавить очень немного, чтобы не обжечь корешки. Я посадила в землю взятую из теплицы, добавив немного песка. Пропорции, на глаз, главное с, куриным, не переборщить. Удачной вам рассады.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    02.04.2016 23:04 - #ссылка
    Спасибо всем :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Оксана
    02.04.2016 23:40 - #ссылка
    Я тоже всё сажаю в перегной курино-голубиный + земля покупная 1:1. Всё растёт и радует ; :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    03.04.2016 00:16 - #ссылка
    А как понять что перегной готов?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    03.04.2016 01:00 - #ссылка
    Перегной готов, когда он на вид и ощупь как земля рассыпчатая.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лариса
    03.04.2016 02:54 - #ссылка
    Я готовлю грунт: песок, торф, перегной, и земля дерново — листовая, чаще 1:1:1:1. Если есть какие то нюансы, то чего-то добавляю, например песок. Перегной у меня от КРС.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    03.04.2016 03:17 - #ссылка
    Я готовлю компост с Э М, он созревает за лето. Осенью его пересеваю, добавляю на глаз песка и пепла. До весны храню в сарае.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Оксана
    03.04.2016 04:19 - #ссылка
    Да я согласна с Еленой. На вид и ощупь как земля. Он у меня по три года лежит созревает. Потом просеиваю ситом, это для рассады, а на грядки так раскладываю.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елизавета
    03.04.2016 11:42 - #ссылка
    А еще заодно напишите, пожалуйста, в чем удобнее перемещать землю в город, хранить? Ящики/мешки/пакеты и тд
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    03.04.2016 14:06 - #ссылка
    Землю для рассады надо готовить с осени! Берем одну часть лесной или хорошей огородной земли с грядки, добавляем одну часть перегноя, и одну часть песка! На ведро такой смеси нужно стакан древесной золы и граммов 200 опилок! Внимание! опилки — только старые, новые свежие нельзя! все хорошо перемешать, и набить мешки. Оставить на улице до весны! Заметка! Золу в землю вносим с осени что бы к весне она нейтролизовалась! Рассада то молоденькая корешки слабые, что бы не навредить! Это рекомендация из мастер класса Наташи из Минусинска
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    03.04.2016 22:03 - #ссылка
    И моя стоит без пикировки, боюсь попротить
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 грунт 
 куриный перегной 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru