Рецепт квашеных (соленых) баклажан на зиму в банках

Категория: Рецепты
02.08.2016 20:58

Добрый вечер. Поделитесь, пожалуйста рецептом квашеных (соленых) баклажан на зиму в банках. Сколько соли, чтобы не взорвались и чтобы не пересолить?

Ответить
Ответить

Ответы (4)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лариса
    03.08.2016 01:10 - #ссылка
    И мне интересно
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Рушания
    03.08.2016 11:14 - #ссылка
    Целый консервированный баклажан. Баклажаны вымыть, срезать жопки и заполнить в банки на дно которых положить черный перец и лавровый лист. Залить крутым кипятком. Через 25-30 минут слить воду из баклажан в раковину и залить на 3-х литровую банку 50мл уксуса 9% и горячий рассол: на 1, 5литра воды +1ст. Л. Соли+2ст. Л. Сахара. Закатать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    03.08.2016 12:08 - #ссылка
    А предварительно замачивать с солью нужно от горечи?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лариса
    03.08.2016 13:38 - #ссылка
    Я про другой рецепт. У баклажанов обрезаются хвостики, целиком отвариваются в подсоленной воде (5-7 мин)предварительно по прокалывать вилкой, потом под гнет приблизительно на ночь. Каждый баклажан разрезать не до конца по желанию кладу чеснок и горький. На дно кастрюли лавровый, укроп, перец горш. Сложить туда синенькие и залить новым рассолом. Не убирать в холодильник, киснут 3-4 дня. Потом разложить по стирилизованным банкам залить кипящим рассолом. ВОПРОС:СКОЛЬКО ложить соли в последний рассол чтобы не пересолить и не повзрывались (рецепт был утерян)
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 квашеные баклажаны 
 соленые баклажаны 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru