Нужно ли отрезать хвостики огурцов и протыкать помидоры для ассорти?

Категория: Рецепты
02.08.2016 13:41

Подскажите, пожалуйста, нужно ли отрезать хвостики огурцов и протыкать помидоры зубочисткой для ассорти?

Ответить
Ответить

Ответы (31)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Луиза
    02.08.2016 13:51 - #ссылка
    Хвостики обрезаю, чтобы эстетично было, томаты не протыкаю. Пару раз хвосты оставляла у огурцов, некогда было, вкус не изменился, вид только, как хвостики поросячие
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Виктория
    02.08.2016 13:54 - #ссылка
    Спасибо большое
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    02.08.2016 13:55 - #ссылка
    Луиза, спасибо за рецепт, по вашему рецепту крутила вчера!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Луиза
    02.08.2016 13:58 - #ссылка
    Садоводы, Пожалуста! Кладу все что угодно, какое настроение! Листья смородины, вишни, листья хрена, чеснок, перец горошком, есть желание хрен корень копну, почищу и положу в банку небольшой. Кстати, с корнем хрена всем больше всего нравится
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Луиза
    02.08.2016 13:58 - #ссылка
    Хочу кстати гвоздику добавлю, не хочу — не добавлю! Мы же садоводы, натуры непостоянные, все делаем по настроению
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    02.08.2016 14:42 - #ссылка
    Я для консервированных, хвостики не обрезаю, ну капельку со стороны продоножки, а протыкать нада, чтобы кожица не лопнула, но и это не всегда помогает, зависит от сорта.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    02.08.2016 15:39 - #ссылка
    А где посмотреть рецепт? тоже хочу сделать
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    02.08.2016 15:46 - #ссылка
    А у меня проблемка! Банки начали "стрелять с огурцами!: — :(стоит жара за 33 и живу в квартире-спрятать их негде. Уже 5 банок бухнуло!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Луиза
    02.08.2016 15:47 - #ссылка
    Кстати по моему рецепту не стреляет, попробуйте! У нас тоже жара 33 градуса и ещё долго так будет
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Луиза
    02.08.2016 15:48 - #ссылка
    Нашли уже рецепт без меня :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    02.08.2016 15:48 - #ссылка
    А где ваш рецепт :(если не секрет
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    02.08.2016 15:51 - #ссылка
    Я все точно так и делаю. Но половина постреляло!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Луиза
    02.08.2016 15:57 - #ссылка
    У Вас там только огурцы или с помидорами? Я в том году эксперимент проводила, сделала по рецепту подруги, банки помутнели на третий день, было ассорти, я их открыла, из томатов сделала кетчуп, шикарный получился из маринованных помидор. А огурцы в морозилку на рассольник, на вторые блюда, на азу. Потом уже все лето по своему делала и эксперименты не ставила
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    02.08.2016 16:21 - #ссылка
    У меня только огурцы. А соседка сказала. Что надо было одну помидорку положить туда.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    02.08.2016 16:22 - #ссылка
    А если я сейчас еще раз прокипячу и по новой закручу? банки трешки с резьбой крышки.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    02.08.2016 16:22 - #ссылка
    Спасибо, нашла! Муж не ест с уксусом, а вот дети любят.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    02.08.2016 16:40 - #ссылка
    Галина, попробуйте огурцы острым ножом в середке протыкать, перед тем как в банку укладывать. Огурцы 1 раз залейте кипятком в банке до остывания и слить воду прочь, а затем дважды рассолом и будут стоять в квартире и в жару.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Луиза
    02.08.2016 16:48 - #ссылка
    Я не делала так, потому что не сталкивалась с проблемой этой, пока делаю свои пропорции все хорошо
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    02.08.2016 18:16 - #ссылка
    Вместо уксуса — лимонная кислота. Очень хорошо и никогда не взрываются.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лариса
    02.08.2016 19:06 - #ссылка
    Может кому пригодиться?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    02.08.2016 19:31 - #ссылка
    Добрый день. А можно и мне рецептик?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    03.08.2016 14:14 - #ссылка
    Спасибо. Очень уж утомительно — три раза все перекипячивать! но что делать? придется! Лучше уж чем потерять все огурцы!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Вера
    03.08.2016 18:35 - #ссылка
    Скажите, пожалуйста, в середке протыкать огурцы, это как, я не совсем поняла. И с какой целью и тыкают) :-).
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    03.08.2016 20:05 - #ссылка
    В некоторых огурцах есть пустоты и в народе существует ПОВЕРЬЕ, что вот этот воздух из пустот потом приводит к тому, что банки с огурцами взрываются. Поэтому огурцы предварительно замочивают в холодной воде или прям по серединке тонким острым ножом проткну огурцы и в банку, ЧТОБЫ ВЫШЕЛ ВОЗДУХ-ПУЗЫРЬКИ ВОЗДУХА. Первый раз заливаю кипятком и держу до тех пор, как можно взять в руки банку голыми руками и воду слить прочь. Второй раз заливаю рассолом и чуть постоит и его сливаю и кипячу заново. Затем заливаю третий раз огурцы и добавляю в банку уксус 70 %и закатываю банки. ТЬФУ ТЬФУ НИ ОДНА НЕ ВЗЛЕТАЕТ И СТОЯТ В КВАРТИРЕ. ДОЛГО, ЗАТО — НАДЕЖНО. На дно банки кладу корень хрена, морковь немного, чеснок порежу и по желанию лавр, гвоздику, перец, все листья вишни, смородины, винограда и укроп кладу только в рассол.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    03.08.2016 20:10 - #ссылка
    Не поняла я, зачем 3 раза все перекипячивать?. Те банки в которых взорвались огурцы, я бы хорошо несколько раз промыла сначала КИПЯТКОМ ВСЕ СОДЕРЖИМОЕ В БАНКАХ, А ПОТОМ ЗАЛИЛА ПЕРВЫЙ РАЗ РАССОЛОМ И ЭТОТ РАССОЛ ЗАКИПЯТИЛА И ВТОРОЙ РАЗ ЗАЛИЛА РАССОЛОМ И ДОБАВИЛА УКСУС. ЕСЛИ КРЫШКА СЛАБАЯ, ТО МОЖНО ПОД КРЫШКУ ПОДЛОЖИТЬ пищевую пленку и будут хорошо стоять. Желаю удачи!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Вера
    03.08.2016 20:35 - #ссылка
    Татьяна, я не совсем все таки понимаю, посередине, это так или с кончиков. У нас иногда бывают огурцы подулючаются пустые внутри, при засолке, может поможет.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    03.08.2016 23:31 - #ссылка
    Не перерезать, а просто проткнуть посередке. Вот как на картинке насквозь проткнуть и все.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    03.08.2016 23:48 - #ссылка
    Ну. Спасибо большое! уже начала все переделывать. А сегодня опять 12 кг собрала новых огурцов. :(уж и не рада им.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    03.08.2016 23:50 - #ссылка
    Тоже думаю, куда деть. Жара выше 30 град. Так то салатов бы накрутить, но жарить не хочется. Пока раздаю.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    03.08.2016 23:52 - #ссылка
    Я тоже раздаю. И думаю-а зачем так много насажала?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    04.08.2016 20:12 - #ссылка
    Всегда так в, огурец делаю, только вилкой с боков, дважды прокалываю. Огурец быстрее прогревается, и если есть пустоты, то газики быстро выйдут, как правило, они и бомбажут, И Ещё, 1-2 таб аспирина в маринад (На 3литр. Банку) ставит крест на любой подрывной деятельности. На вкус не влияет. Всё остальное по вашему рецепту.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru