Можно ли выращивать Монстеру в спальне?

Категория: Растения
23.10.2014 22:25

Обожаю монстеру. Роскошное и создающие уют растение, не требует особого ухода. Слышала, что ее нельзя выращивать в жилом помещении, например в спальне. Оно идеально для офисов или коридоров. А у меня монстера так красиво вписывается интерьер спальни. Как быть?

Ответить
Ответить

Лучший ответ

20.03.2016 18:52 - #ссылка

Выращивать монстеру дома опасаются только суеверные люди. На это влияет и название (произошедшее, якобы, от слова «монстр»), и поверье, говорящее о способности растения продуцировать негативную энергию. Однако если верить научной точке зрения, то никакого плохого влияния на здоровье и психику человека монстера не оказывает, ее не стоит опасаться даже аллергикам. Единственная опасность, которую представляет цветок, это игольчатые образования в листве, которые могут вызвать жжение слизистых оболочек при попадании на них. Если вы не суеверны, то смело держите монстеру дома, обильно поливайте, мойте листья и держите в тени – тогда она долго будет радовать своей красотой.


The reply is currently minimized Show

Ответы (6)

  • Лучший ответ

    20.02.2016 01:40 - #ссылка

    В спальню этот цветок ставить не рекомендуют, как бы она ни вписывалась в ее интерьер. И вообще все цветы рода лиан, по мнению суеверных людей, негативно влияют на состояние человека. Даже правильнее сказать, что если у вас дома много негативной энергии, то этот цветок ее поглотит. А если наоборот, все благополучно, то он принесет негатив. Если вы человек не суеверный, то можете смело наслаждаться монстерой, поставив ее, например, в гостиной. У некоторых народов мира считается, что растение приносит благополучие. Решайте сами, что вам больше по душе. Но если у вас есть маленькие дети и животные, которые могут попробовать листья цветка на зуб, то лучше убрать ее подальше.


    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    20.03.2016 18:00 - #ссылка

    Очень красивое растение монстера, оказывает благотворное действие на человека и увлажняет воздух. А ещё предсказывает погоду, перед дождём плачет. Я слышала, что если в доме негативная энергетика, то цветок можно держать, он поглотит её. Если же хорошо, то лучше не стоит. Думаю, всё это суеверия. Люди скорее страшатся названия — МОНСТЕРа (монстр). Но если сильно боитесь, а цветок нравится, то можно разбавить энергетику монстеры другими цветами.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    21.03.2016 07:55 - #ссылка

    Мне кажется, что, если монстера полюбила ваш дом и хорошо в нем растет, то вряд ли нужно обращать внимание на суеверия :-)  Про спальню могу сказать, что, если она у вас достаточно большая, то почему бы и не поставить туда это растение? Честно говоря, я не сторонник загромождения пространства чем бы то ни было, даже зелеными питомцами. Поэтому, если у вас маленькая спальня, а монстера большая, естественно, я бы не стала ее там ставить. А если место позволяет, то почему нет? Хотя, у меня монстера не очень хорошо росла и я отдала ее подруге. Вот у той она поперла так, что я просто ахнула, когда увидела в какое дерево превратился небольшой кустик :-) Видимо, это растения нас выбирают, а не наоборот :-)

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    21.03.2016 21:42 - #ссылка

    Думаю, единственный вред который может нанести любое крупное растение в спальне это выделение большого количества углекислого газа в ночное время. Если Ваша спальня маленькая и Вы не любите или не имеете возможности проветривать, открывать форточку на ночь, то стоит задуматься нужен ли Вам крупный цветок в интерьере. Любое растение в процессе фотосинтеза днем выделяет кислород, а ночью выделяет углекислый газ. Большое содержание углекислого газа может вызвать головную боль. Поэтому Вам нужно прислушаться к своему организму. Если вы не ощущаете дискомфорта после сна, то все в норме. По своему опыту скажу, что у меня в спальне стоит огромный фикус баньян. Спальня большая, проветривается постоянно, спиться рядом с большим растением замечательно. Любое растение увлажняет воздух, в наших квартирах очень сухо в период когда включено отопление.   

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Вика
    07.06.2016 19:14 - #ссылка

    Lavanda, если  растение полюбило Ваш дом и ему в нем очень комфортно да и Вы к нему не безразличны, не лишайте себя этой радости и никуда его не девайте. И вообще то, что Монстеру нельзя в спальне держать из-за будто бы плохой энергетики — это все предрассудки. Просто растение имеет внушительные размеры, а поэтому ночью поглощает много кислорода. Но тем не менее не настолько много, что Вам его не хватит.  Вот, например, у нас Монстера стояла в спальне больше трех лет и никто не задохнулся. Так что если хотите и позволяет пространство, ставьте Монстеру в спальне и пусть она радует Вас.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    07.06.2016 20:46 - #ссылка

    Насчет боязни производного "монстр" чушь полная, именно это стоит относить к суевериям. Когда речь идет о том, какие растение лучше держать в доме, а какие нет — тут, прежде всего, дело вкуса, но я не пренебрегаю сведениями об энергетике растений и о том, как они могут влиять на людей или обстановку дома в целом. Все лианы и вьющиеся растения нежелательны к выращиванию их у себя дома. Как уже сказали монстера забирает и негативную и положительную энергетику в доме. Если уж очень любите это растение, то держите его не в спальне, думаю, балкон или коридор отличное место.  

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru