Как бороться с серой гнилью на огурцах в теплице?

Категория: Болезни
30.07.2016 05:31

Подскажите, как бороться с серой гнилью на огурцах в теплице?

Ответить
Ответить

Лучший ответ

15.10.2016 18:39 - #ссылка

Огурцы, несмотря на неприхотливость, подвержены заболеваниям. Серая гниль наносит вред  при  условиях, к которым относятся высокая влажность и недостаточный температурный режим. Она очень устойчива к лечебным мероприятиям, однако нормализация  условий способна притормозить заболевание. Растение не только теряет завязи, но и довольно быстро может погибнуть. При первых признаках заболевания сразу ограничиваем полив. Бежим в магазин семян и покупаем   средство " Топаз " ( 1 ампула на 10 литров теплой воды ) и  "Оксихом" ( 20 гр. на 10 литров теплой воды ). Строго соблюдаем температурный режим в теплице и после сбора всего урожая обрабатываем грунт раствором медного купороса. Соответственно сжигаем весь растительный мусор.  Чтобы уничтожить серую гниль на огурцах требуется выполнить обработку растений в фазе трёх настоящих листочков посредством 0,1% раствора «Эупарена-мульти». Профилактика ( предупреждение ) заболеваний состоит из: соблюдения правил севооборота, своевременных прополок, соблюдение микроклиматических условий в теплице, немедленное удаление пораженных гнилью растений и выбор сортов, которые устойчивы к гнили и другим заболеваниям.

The reply is currently minimized Show

Ответы (2)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алина
    30.07.2016 18:17 - #ссылка
    Наверно надо чтоб проветривались они хорошо и не загущать посадки. Я б фитоспорином попрыскала.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    15.10.2016 16:01 - #ссылка

    Была и у нас в своё время такая проблема, поэтому пришлось перерыть половину интернета ради того, чтобы узнать, что это за болезнь и, так сказать, с чем её едят. Надеюсь, я смогу помочь и Вам.
    Прежде всего ликбез: эта болезнь связана с грибом, поражающим непосредственно растение.
    Вся проблема в том, что инфекция поражает не только растение снаружи, но и внутри, т.е. в почве. Пораженное растение необходимо вырезать, желательно захватить и часть здорового стебля, а удалять листья нужно в сухую погоду! Место среза необходимо присыпать известью или медным купоросом (толченый уголь тоже подойдет как альтернатива).
    Ну, и для профилактики необходимо регулярно проветривать теплицу.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
  
 огурцы 
 теплицы 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru