Рецепт салата с рисом на зиму

Категория: Рецепты
29.07.2016 22:10

Мои хорошие, подскажите хороший рецепт салата на зиму с рисом. Без стерелизации.

Ответить
Ответить

Лучший ответ

Гость
Гость
Марина
29.07.2016 22:33 - #ссылка
3-3, 5 кг зрелых помидор, по 10 штук лука, сладкого прца и морковки. Нарезать кубиком, морковку можно потереть на терке. 300-400 г растительного масла, сольпо вкусу. Тушить 30-35 минут Добавить промытого риса 1, 5 стакана. Варить до готовности риса, как любите — то ли альденте, или сваренный,. Мои любят слегка переваренный. Разложить по стерилизованным банкам, закатать кипячеными крышками. Вариация — лук с морковкой поджарить. Потом в смесь помидоров и перца добавлять, тушить поменьше, минут 25
The reply is currently minimized Show

Ответы (11)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алена
    29.07.2016 22:44 - #ссылка
    Спасибо большое!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    29.07.2016 22:47 - #ссылка
    4кг помидор на мясорубке, 1,5 кгморкови на тётке, 1кг лука полу кольцами, 1кг красного перца соломкой, 1, 1, 5 или 2 стакани сырого риса (я беру 2 стакана), 400мл растительного масла, 100г соли, 200гр сахара, 80гр уксуса 9%. Все сразу перемешать, варить 1 час помешивая. Закатать. Я ещё под одеяло до остывания ставлю.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    29.07.2016 22:49 - #ссылка
    Можно добавить баклажан (порезать кубиком его и немного протушить) и уже салат с вариацией. И перчика сладкого пару штучек — еще один вариант к салатику от Марины.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    29.07.2016 23:24 - #ссылка
    Этот салат делаю много лет
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    29.07.2016 23:38 - #ссылка
    А я пристроилась всё что надо стерилизовать делаю в пароварке. Когда много нужно банок стерилизовать то делаю в соковарке.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    30.07.2016 00:10 - #ссылка
    3 кг помидор. 1 кг перца. 0,5 кгморкови. 150 грамм сахара 1 ст риса (сварить заранее до полуготовности) 2 ст. Л. Соли 1 ст р масла Все порезать, пошинковать варить 20 мин с момента закипания, дабавить рис и еще 20 минут и по стерильным банкам
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    30.07.2016 00:55 - #ссылка
    Татьяна, то же делаю по вашему рецепту много лет (мама ещё крутила нам его)Очень вкусный и уходит на ураааа всегда
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    30.07.2016 01:06 - #ссылка
    Без уксуса?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    30.07.2016 01:30 - #ссылка
    Да, без уксуса. Стоит хорошо и уходит правда на ура.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    09.08.2016 15:10 - #ссылка
    А хранить в холодильнике или где?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    09.08.2016 15:28 - #ссылка
    Хранится очень хорошо, у меня дома в коридоре стоит. И в комнате тоже стоял под шкафом, прекрасно хранится.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 салат 
 салат с рисом 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru