Рецепты блюд из крыжовника

Категория: Рецепты
29.07.2016 02:33

Здравствуйте :-) Смотрю последние посты про заготовки :-) Не буду сильно отличаться. И спрошу. А что Вы делаете с крыжовником? Сегодня набрал немного на участке, вот думаю, что теперь сотворить из него?

Ответить
Ответить

Лучший ответ

Гость
Гость
Ольга
29.07.2016 12:24 - #ссылка
Сок из крыжовника обалденно вкусный, особенно из розового и темно-бордового через соковарку-и Сахара кладу чуть-чуть-всего 1, 5 столовые ложки на 1 л
The reply is currently minimized Show

Ответы (27)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Оксана
    29.07.2016 04:07 - #ссылка
    Замораживаю
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    29.07.2016 08:48 - #ссылка
    Заморозила.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Любовь
    29.07.2016 09:32 - #ссылка
    Если не заморозить, то перекрутить с лимоном или апелисиноя
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    29.07.2016 09:44 - #ссылка
    Кампот вкусный
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галчонок
    29.07.2016 10:46 - #ссылка
    Компот очень вкусный! А если бросить туда немного малинки, то ещё и ароматный)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    29.07.2016 10:49 - #ссылка
    На 2 кг крыжовник а 1 крупный апельсин и 1 кг сахара через мясорубку. Проварить 10 мин. Можно добавить немного желатин.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лена
    29.07.2016 11:40 - #ссылка
    Ягодки накалывать или нет?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лена
    29.07.2016 11:43 - #ссылка
    Этот рецепт на зиму или сейчас покушать? и ягодки прокалывать?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лариса
    29.07.2016 12:24 - #ссылка
    А в малиновое варенье желатин добовляют? Дождей много, малина крупная, варенье хотелось бы погуще, но переваривать не очень хочется.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    29.07.2016 13:25 - #ссылка
    Малиновое можно подольше поварить просто. Влага выкипит. А если кружевник с апельсином долго варить, то не будет аромата такого.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галчонок
    29.07.2016 13:26 - #ссылка
    Я никогда не накалываю, но некоторые ягоды конечно же лопаются. Я в горячие стерилизованные банки аккуратно раскладываю крыжовник без хвостиков примерно на одну треть, ещё две-три горсти малины, заливаю кипящим сиропом (стакан 250мл сахара на 2,5 л воды, столько обычно убирается в банку), закатать и убрать в шубу до остывания. Можно варьировать, класть меньше крыжовника и больше малины, тогда компот будет ярче и ещё ароматнее
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    29.07.2016 13:26 - #ссылка
    Это на зиму. Прокалывать ничего не надо. Все на мясорубку. И апельсин обязательно с кожурой но без семечек
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лена
    29.07.2016 13:28 - #ссылка
    Спасибо вам за рецептики)будет чем заняться в выходные)из крыжовника компот не пробовала, интересно какой будет на вкус)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    29.07.2016 14:22 - #ссылка
    В компот с крыжовником добавить красную смородину, тоже обалденно.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лена
    29.07.2016 14:23 - #ссылка
    Ее у меня нет)но как обзаведусь попробую)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Надежда
    29.07.2016 14:52 - #ссылка
    Недавно набрела в обсуждениях на рецепт варенья из малины, просто классный, жаль не знаю кого за этот рецепт благодарить. А рецепт такой: 12 стаканов ягоды, 13 стаканов сахарного песка, 1 стакан воды. Из половины сахара и стакана воды приготовить сироп, засыпать ягоду и варить 10-15 мин. Снять с огня и засыпать остальной сахар, мешать до растворения сахара. Разлить в стерильные баночки. Получается очень густой конфитюр. По этому рецепту сделала клубнику и чёрную смородину. Попробуйте, не пожалеете!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лариса
    29.07.2016 15:01 - #ссылка
    А я всегда так делаю. Небольшую часть сахара провариваю, а основной обьем после варки. У меня плита с керамическая (короче плоская). В ягоды (сразу после сборки) засыпаю немного песка накрываю крыжкой и сразу включаю на"1". Сок выделяется через пол часа. Но варю без крыжки что бы влага испарялась. Не рекомендую со стаканом воды. Уже больше на компот будет смахивать. Да и сока очень много у малины.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Надежда
    29.07.2016 15:06 - #ссылка
    Нет, нет никакого компота, очень густой малиновый конфитюр получился, а смородина, просто изумительное желе с ягодой.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лариса
    29.07.2016 15:07 - #ссылка
    Мне муж и сыновья даже клубнику и черную смородину замораживать с сах. Песком не разрешают. Да и варенье слишком много песка не любят, поэтому интересовалась "загустителем" тоесть желатином.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Надежда
    29.07.2016 15:12 - #ссылка
    Тогда понятно. Как загуститель для варенья использую желфикс, это натуральная пектиновая вытяжка из яблок. Продаётся даже разная по густоте в порошке.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    29.07.2016 15:45 - #ссылка
    Варенье с грецким орехом
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лариса
    29.07.2016 16:12 - #ссылка
    Спасибо, поищу по магазинам.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Снежана
    29.07.2016 17:17 - #ссылка
    Я в прошлом году делала с алычей, вкус необычный, но компот терпкий, мне как бы ну так себе, попить можно, а вот муж в восторге, сказал делать больше. У всех вкусы разные, вы попробуйте, может вам понравится. А вот мой, какой бы я не делала, любимый с вишней.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    30.07.2016 16:21 - #ссылка
    Желе можно сварить из любых ягод, богатых пектином (смородина, крыжовник, слива). Перемешать с сахаром 1:1, дать постоять, чтобы сахар повлажнел и поставить на сильный огонь, после кипения варить минут 5, откинуть на дуршлаг. Кожура, семечки останутся в дуршлаге, а сироп по банкам разлить, закрыть только когда остынет. Прекрасное желе получается, без заморочек с соковыжиманием. Не люблю косточки в варенье.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    31.07.2016 17:13 - #ссылка
    Я делала компот с крыжовником, лимоном и мятой. На 3-х литровую банку 1/4 банки насыпала крыжовника, пол лимона порезала кольцами и веточку мяты. Сахар 1, 5 стакана. Запах был оболденный, но на вкус еще не пробовала.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Флюра
    01.08.2016 02:52 - #ссылка
    У меня рецепт такой: через мясорубку 1 кг крыжовника, 2 апельсина с кожурой. Потом 1 кг сахара и боендером все мешаю. Очень вкусно. Все мои подруги попробовали и делают постоянно
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    02.08.2016 09:09 - #ссылка
    А, я на глаз разные ягоды собираю (крыжовник, черная смородина и красная) всё через мясорубку, сахаром засыпаю 1:1 и варю минут 40 и по банкам. Стоит на кухне в диване без проблем и улетает на ура.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru