Орхидея Фаленопсис - уход, размножение и все о ней

Категория: Растения
27.01.2015 23:10
Мне подарили орхидею Фаленопсис. Отцвела она у меня, и через некоторое время, я заметила от корня новый маленький листик, оказалось, что это новый побег. Через неделю где-то появился второй побег. Какие дальнейшие действия? Как и когда их отсаживать? Поделитесь своими рекомендациями в уходе, чем лучше удобрять?
Вложения:
Ответить
Ответить

Лучший ответ

19.02.2016 01:22 - #ссылка

Отсадите побеги в отдельные горшочки. Ухаживают за ними также, как и за взрослым растением. Поливают отфильтрованной теплой водой. Надо следить за влажностью воздуха помещения, где ваша орхидея находится. Она должна быть не ниже 30%. Часто опрыскивать цветок не надо, иначе начнут гнить стебель и листья. Для увлажнения воздуха поставьте под цветок поддон с гравием, налейте в него воды. Рекомендуется держать орхидею в полутени, так как она не любит прямых солнечных лучей.


The reply is currently minimized Show

Ответы (3)

  • Лучший ответ

    27.02.2016 16:45 - #ссылка

    Орхидея фаленопсис высаживается в пластиковый горшок, в котором по бокам есть несколько отверстий — это нужно для того, чтобы к корням растения поступал воздух. Грунтом для орхидеи служит древесная кора. Поливать растение нужно очень редко, иначе оно начнет болеть. У правильно растущей орхидеи должно быть внизу 4 листика, если их больше, то, значит, растение получает избыточное количество влаги.  

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    29.02.2016 06:29 - #ссылка

    Ой, как вам повезло :-) Я бы пока не стала трогать такие маленькие росточки, пусть рядом с мамой наращивают корневую массу. А потом бы пересадила сначала в обычный пластиковый стакан, дело в том, что орхидее не надо много грунта, иначе она начнет "жиреть" и цветения вы долго не дождетесь. Лучше потом, когда корешки полностью заполнят стакан, уже пересадите в полноценный горшок.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    21.03.2016 23:11 - #ссылка

    Судя по фото у Вас дендробиум-фаленопсис. Почитайте про дендробиум. В уходе это не сложная орхидея, но от фаленопсиса отличается сильно. Фаленопсис таких отростков не дает. Пока не нужно их отсаживать. Когда подрастут, при отделении от материнского растения нужно будет обработать препаратами против гнили, так как в срез могут попасть бактерии и растения погибнут. После пересадки лучше не поливать две недели, пока не затянутся срезы.

    Может быть есть фото полного растения? Какие листья у взрослого растения? Может быть на маленьких отростках я не правильно разглядела?  

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru