Черные цветы - кто какие знает?

Категория: Растения
01.06.2015 18:08

Хочу чего-нибудь необычного. Хочу оформить часть сада черными цветами (варианты: тёмно-вишнёвые, бордовые, шоколадные). Есть чёрная роза, нашла мальву, тюльпаны. А какие ещё есть цветы такой расцветки? И какая зелень с ними больше всего будет гармонировать?

Ответить
Ответить

Лучший ответ

24.03.2016 14:32 - #ссылка

Черные цветы – это очень красиво и стильно. Если вы отведете им отдельную клумбу, получится замечательно. Мне нравится, как выглядит бордово-черный тюльпан – изысканно и элегантно. Черные каллы тоже смотрятся прекрасно, но выращивать их нужно в теплом, даже жарком, климате. Интересно смотрятся ирисы темного цвета, они были выведены чуть больше столетия назад и до сих пор очень популярны. Красиво выглядит высокая черная роза, угольные лилии. Поищите семена растений черного цвета у этих видов: мальва, гейхера, морозник, петуния, гвоздика, анютины глазки, скабиоза, немофила, аквилегия, гладиолус. Что касается зелени, тут уже дело вкуса – важно, чтобы она не закрывала красивые цветы своей пышностью, а наоборот, дополняла композицию.

 

The reply is currently minimized Show

Ответы (6)

  • Лучший ответ

    19.02.2016 01:14 - #ссылка

    Еще бывают васильки черного цвета. Или морозник, почти черного темно фиолетового цвета, отлично переносит жаркое сухое лето. Фиалки черного цвета могут цвести даже зимой. Очень популярно в загородных коттеджах рассаживать черную эхинацею. Она вырастает до метра высотой и цветет с июля по октябрь. Очень красиво. К тому же никаких дополнительных растений к ней не требуется. Но я бы посоветовала быть поосторожнее с цветами такого окраса. Черный в цветах во всех странах считается знаком траура, вдовства. Подумайте хорошенько.


    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    24.03.2016 16:07 - #ссылка

    В дополнение к черным цветам можно посадить лаконос. Высокое красивое растение, до самых морозов у него будут стоять большие "свечи" из черных ягод. Оттенять зелень и черные цветы попробуйте листвой серебряных оттенков: кустарник лох серебристый, почвопокровное растение ясколка, цветет непродолжительно мелкими белыми цветами, образует красивые серебряные подушки.  

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Зоряна
    04.06.2016 00:20 - #ссылка

    И еще черные розы бывают. В зависимости от угла зрения они могут или черными, или фиолетовыми казаться. А ирисы со своим необычайно чарующим ароматом. Верхняя часть цветов темно-фиолетовая, а нижняя — кажется необычайно черная. Ну и как тут не вспомнить о красавице-петунии, цвет которой ученые получили используя только опыление!  

    На одной клумбе с черными цветами великолепно смотрятся растения ярких оттенков, например, красные, желтые. Единственный мой совет — не злоупотребляйте черными оттенками.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    04.06.2016 07:04 - #ссылка

    Интересная у вас задумка, такая готическая, я бы сказала! Ну, я тоже из цветов темных оттенков припоминаю тюльпаны, лилии, розы, петунии. А, еще вспомнила-есть черный гиацинт и ирис сибирский. Потом еще мальва и анютины глазки!

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лошадь Пржевальского
    07.06.2016 20:31 - #ссылка

    Ого, адский концепт. Ха.

    Однако, чтобы выдержать готический стиль, тут никак не обойтись без бордовых роз. Что за готика без НЕЕ — классической темно-бордовой вампирской розы. А, и белые королевские лилии или калы подойдут, кажется, по европейской культурной традиции — это все цветы очень близкие к непосресдвенной готической тематике. Так что без них — никуда. Еще пару статуй плачущих ангелов, крест и колокол. Да.

        А если серьезно, очень хорошо и готичЬненько будет около забора смотреться ежевика. Мало того, что она сама бешено растет, и безусловно красива и вкусна — и конечно отвечает требованиям вкуса хозяйки по части цвета — но КАКИЕ ЖЕ У НЕЕ адские шипы. Очень готичный фрукт. А вот еще. Черная Смородина. Конечно скажете, что мол, фи, пошло — зато дешево, надежно и сердито.  

    Баклажаны, помидоры черных сортов, в конце концов, северный черный виноград.

    Но все-таки про темно-красные розы и белые скорбные но гордые лилии подумайте. Как гот готу, от души советую.

     

     

     

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Оксана
    08.06.2016 07:28 - #ссылка

    Темные оттенки от бардового, фиолетового и до черного есть у виолы. Я такие оттенки на сажу, предпочитаю светлые, яркие, пестрые. Нравятся анютины глазки тем, что начинают цвести весной, как только сойдет снег, и продолжают до поздней осени, в отличие от тюльпанов и лилий.  

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru