Рецепты заготовок из баклажан на зиму

Категория: Рецепты
27.07.2016 12:58

Добрый день? Вот вырастила баклажаны, а что с ними делать, не знаю. Подскажите, пожалуйста, рецепт заготовки на зиму, кто что делает вкусного? Спасибо всем откликнувшимся!

Ответить
Ответить

Ответы (10)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лариса
    27.07.2016 13:19 - #ссылка
    Послушаю. Я заказала пару банок с чесноком как грибы и планирую еще аджику с барабанами и больше ничего не знаю
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    27.07.2016 13:54 - #ссылка
    А я обжарила с двух сторон на сковородке с маслом растительным, обсушила на бумажных полотенцах, сложила колбасками и заморозила. Зимой достаешь из морозилки, разогреваешь на сковороде и сверху кладешь дольку помидорки. Можно приготовить чесночно сливочный соус. Закуска готова!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Тамара
    27.07.2016 14:19 - #ссылка
    А напишите рецептик как грибочки, пожалуйста!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    27.07.2016 15:19 - #ссылка
    Вкусный салат, только делаю с красной фасолью Любимый нежно бакат Рецепты эти много лет использую.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    27.07.2016 15:45 - #ссылка
    Если баклажан много, а со всем остальным напряг, тоже делаю как грибочки. На 5 кг баклажан. Сделать маринад 5 л воды, 1 стакан соли, поллитра 3 процентного уксуса. Баклажаны порезать крупными кубиками и бросить в кипящий маринад. Минуты 3-4. Отцедить и бросить в кипящее подсолнечное масло (в сотейник или глубокую сковородку). Тоже 3-4 минутки. Добавить продавленный или перекрученный чеснок головки 4 крупненькие, 2-3 стручка порезанного горького перца. Тщательно перемешать, по стерилизованным банкам и закатать. Я обычно п полнормы делаю, а то из сковороды высыпается, неудобно.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    27.07.2016 15:55 - #ссылка
    Ну и просто маринованные кружками. Баклажаны обжарить, сложить в таз, добавить чеснок, горький перец. Все перемешать. Подсолнечное масло прокипятить отдельно. В поллитровую банку накладываем синенькие, влить 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку уксуса. Стерилизовать 15 минут, закатать. До остывания под одеяло (и предыдущие салаты и грибочки тоже, забыла сразу написать). Эту консервацию лучше убрать в холод, но иногда и в доме оставляю. Зимой маленькие рулетики с сыром — супер!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    27.07.2016 16:56 - #ссылка
    Ой, в грибочках поллитра масла растительного не написала.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    27.07.2016 22:42 - #ссылка
    Взяла себе на заметку. Спасибо.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Маргарита
    27.07.2016 23:17 - #ссылка
    Попробуйте рецепт "Тещин язык"
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Тамара
    28.07.2016 10:44 - #ссылка
    Спасибо за рецептики, буду осваивать
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru