Осиное гнездо

Категория: Растения
01.07.2015 13:22
В беседке, под крышей, осы свили гнездо. Никогда с таким не сталкивалась. Вроде бы, они нас и не трогают, летают себе мирно. Но ведь не знаешь, что у них на уме. Звонили в Центр дезинсекции, сказали. Что по таким случаям не выезжают. Но страшно, вдруг у кого-то аллергия, а они цапнут. Что делать?
Ответить
Ответить

Ответы (5)

  • Лучший ответ

    30.01.2016 07:48 - #ссылка

    Нужно уничтожить гнездо. Можно это сделать несколькими способами: 1) при помощи дихлофоса. Вечером после окончания лета, одев перчатки и лицевую сетку (например противомоскитную они есть у многих садоводов), направить сопло в леток (снизу дырка такая) и нажать на кнопку, подержать так секунд 10-15 и отойти. Через полчаса срезать гнездо в ведро с водой, унести подальше от дома и выкинуть. Место, где было гнездо, пшикнуть пару раз тем же средством. Если с первого раза не получилось прикончить всех и там еще кто-то летает, повторить обработку гнезда.
    2) способ экологичный — набрать в посудину, глубиной равной или больше высоте гнезда, крутой кипяток (например детское ведерко, литровое ведерко от майонеза, глубокая чашка). Подвести снизу под гнездо и поднять, так чтоб гнездо погрузилось в кипяток, подержать гнездо в кипятке минут 5-7, потом срезать в эту же плошку, унести и выкинуть.
    можно погрузив гнездо в кипяток одновременно срезать его металической пластиной, так чтоб она сразу накрыла плошку и в таком виде унести.
    Если гнездо расположено так, что его можно полить сверху, то облить кипятком из чайника. 3л примерно хватает.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    15.04.2016 10:40 - #ссылка

    Перед тем, как применять дихлофос или еще что-то, следует окурить гнездо дымом, как делают пчеловоды. Чтобы осы притихли. Иначе они перед смертью могут доставить много неприятностей. А насчет рекомендации "облить из чайника" — категорически не советую. Ну представьте — всех сразу вы не обольете, а что будут делать обиженные остальные? Учтите, что оса — не пчела и может жалить много раз.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    16.04.2016 23:35 - #ссылка

    Здравствуйте! У нас вот такая же беда была и мы смогли спастись только дихлофосом. Это такие мстители вредители фууу.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    18.04.2016 08:32 - #ссылка

    Не назвал бы ос безопасными — у нас, как раз, несколько раз довольно в неожиданных местах они создавали свои гнезда. Один раз даже у входной калитки — вот это точно было весьма опасно. Дихлофос я не использовал (а в наших магазинах я его еще и давным давно не видел), я его хорошо облил водой, чтоб осы не набросились, а потом его сбил с забора и сжег.

    Но раз у вас под крышей, то с водой тут скорее не получится, поэтому воспользуйтесь подходящим репеллентом или путем окуривания и только после как снизится активность ос, сбивайте гнездо.

    Так-то оно только на один сезон, но если вы в беседке часто бываете, могут и пожалить, причем с осложнениями.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    27.05.2016 11:53 - #ссылка

    А мы на даче от ос избавились при помощи строительного фена. Когда перекрывали крышу террасы, под старой кровлей обнаружили огромное осиное гнездо. Не долго думая, муж взял строительный фен и горячим воздухом посшибал сначала ос, которые на него открыли охоту, а потом до тех пор, пока с гнезда на перестали вылетать осы, обрабатывал его.  Затем взял тряпку, обвернул гнездо,  снял его и сжег.

     

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru